sohu_logo

男团决赛四项打头阵发挥稳定 黄玉斌盛赞陈一冰

  本报特派记者 盛时 杨先华

  在多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)体操男子团体决赛六个项目中四项打头阵,发挥稳定,其中吊环项目以16.600分获得全队本场比赛第二高分。津门小将陈一冰的出色表现赛后赢得体操(体操新闻,体操说吧)队领队黄玉斌(黄玉斌新闻,黄玉斌说吧)的赞扬,但同时他也为陈一冰指明了努力的方向。

  除了吊环和跳马,其他四个项目陈一冰都作为第一名选手出场,而这也正是中国队在战术上的安排。黄玉斌赛后分析说:“陈一冰状态稳定、冷静,但A分较低,因此经过研究决定由他打头阵。”黄玉斌所说的A分是体操比赛中的起评分即难度系数,陈一冰在双杠、单杠、自由操、鞍马四个项目上之所以没有拿到高分,与此有着直接关系。

  在评价陈一冰今晨的表现时,黄玉斌表示:“表现很不错,无论在丹麦阿胡斯还是到这,陈一冰一直保持了良好的状态,今年以来他的状态始终很稳定,他正是我们需要的人才。”同时,黄玉斌也对陈一冰提出了期望:“我们的目标是2008年北京奥运会,作为年轻运动员还要做很多努力。陈一冰要提高的就是A分,只有这样他到2008年才能有大作为。” (本报多哈今晨专电)

  

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团