sohu_logo

占旭刚:中国举重仍亚洲老大 李争夺冠理所当然

  本报特派记者 盛 时 杨先华

  12月2日,记者在举重馆巧遇占旭刚(占旭刚新闻,占旭刚说吧)。原来,这位前奥运冠军、现在的重竞技中心主任此次的身份是中央电视台举重比赛解说嘉宾。

  “你是第一次作电视解说嘉宾吗?”记者问。

  “不是,上届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)就做过一次,那时还在队里训练,身份还是运动员,这次已经不同了。”占旭刚说。

  虽然占旭刚给人的印象一向比较张扬,但干起工作来可是不马虎:“虽然对于举重项目再熟悉不过,但直播要直接面对观众,为了避免发生差误,我都会提前准备一下。”

  记者请占旭刚谈一下中国举重队的情况:“从你个人的视角,这次比赛你最看好谁?”占旭刚一笑:“中国队没问题。中国队是世界水平,参加亚洲的比赛根本没有任何悬念。”

  记者请占旭刚评价一下56公斤级李争的夺金概率时,他说,此次李争的对手实力非常强,有世锦赛亚军韩国的李久洪、世锦赛第三名越南的黄英俊和前世锦赛冠军中国台北的王信渊等。提及李争赛前有轻伤的消息,占旭刚表示有点担心,但他还是非常肯定地说:“如果李争正常发挥,这块金牌非他莫属。”

  (本报多哈今晨专电)

  

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团