sohu_logo

中国女乒挺进女团决赛 郭跃苦战五局涉险过关

  姜还是老的辣!凭借中国女乒“一姐”王楠的出色发挥,中国队在昨天多哈亚运会女子团体半决赛中以3:0击败韩国队,率先挺进决赛。从本场比赛看,为了08奥运出彩,小将郭跃还需磨炼与提高。

  昨天为中国女乒首轮出战的仍然是稳健的王楠,在面对以削球打法著称的韩国选手金景娥时,王楠丝毫没有手软,首局以11:8获胜。

第二局比赛,拥有丰富大赛经验的王楠更加得心应手,开局就以7:1打出一个小高潮,以11:4再下一局。第三局王楠在大比分领先时有些松懈,被对手金景娥连追5分。关键时刻,王楠还是显示出了大将风范,以经验和胆量阻止了金景娥试图翻盘的美梦,最终以12:10拿下第三局,为中国队赢得了开门红。现在看王楠打球,她已经颇有原来中国“乒乓女王”邓亚萍的技术和风采了。

  中国队第二个上场的是小将郭跃,面对韩国队的头号新星朴美英,郭跃进行了5局苦战才涉险过关。本场比赛,郭跃给人留下的最深印象是敢打敢拼,但同时一些不应该的失误送分也经常出现在这位小将的球拍上。例如在第四局,郭跃几次大力扣球都被对手救起,而只要用一个短球就可拿分的郭跃却自己失误送了对手一分。不过现在离北京奥运会还有两年的时间,只要小将郭跃利用大赛不断精进提高自己的技术,保持良好的心理,她仍然是中国女乒的一员主将。

  中国队最后出场的是郭焱,在与原中国籍运动员郭芳芳的对决中,她掌握了比赛的主动性和节奏,以3:1战胜对手。最终中国女乒以3:0的总比分,将韩国队淘汰出局。另一场半决赛在朝鲜队与新加坡队之间展开,最后“黑马”新加坡队以3:2力克卫冕冠军朝鲜队,明天她们将与中国队争夺本届亚运会乒乓球女子团体冠军。虽然不能向朝鲜队报上届亚运会失利的一箭之仇,但面对新加坡队,中国乒乓女将夺冠的把握更大了。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团