sohu_logo

亚运会自行车赛不比山地 李富玉要用冠军来证明

  由于项目设置的改变,中国自行车在多哈的前景并不乐观,受自然环境限制,多哈亚运会(多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)新闻,多哈亚运会说吧)将缺少男女山地车越野赛,这也令中国队丧失了两个夺金点,有可能赶不上釜山亚运会的6金战绩。

从3日开始,自行车项目将率先开始公路5个项目的争夺,中国队将派出队员参加其中4个项目,李梅芳将力争在女子计时赛上卫冕成功,而新加盟美国探索频道车队的李富玉(李富玉新闻,李富玉说吧)也欲用亚洲冠军为自己证明。

  3日率先进行的是男子200公里个人赛的争夺,也就是俗称的公路大组,我国派出了十运会公路个人赛冠军李富玉和个人计时赛冠军宋宝庆出战,两人在刚刚结束的环海南岛赛中也有配合。李富玉自2005年加盟职业队后进步很快,具有一定实力,不过在多哈亚运会赛场,他将遭遇不少对手,其中,以日本、哈萨克斯坦队员为主。日、哈车手多年征战职业比赛,哈队车手甚至有过环法大赛经验,在个人实力和战术意识上均高出一筹。此外,中国香港队的黄金宝在公路上的实力也很不错,虽然在十运会上不敌李富玉,但仍不失为一大对手。不过,公路大组比赛一向意外频出,而李富玉此前的最好战绩仅为十运会冠军,他急需用一枚亚运金牌证明自己的实力。

  4日将是女子113公里个人赛,目前中国队的名单上列出赵娜、孟浪和李梅芳3人,李梅芳是员老将,经验不在话下,她也是5日女子个人计时赛的卫冕冠军,实力颇强。赵娜和孟浪均为国家队队员,孟浪还加入到女子捷安特职业车队,两人近一年来在国外频繁参加职业赛事,进步不小。因此,在女子公路这两个项目上,中国队应具备一定实力,不过,李梅芳将面临新加盟哈萨克斯坦的原俄罗斯著名选手索非亚·扎比洛娃强有力的挑战,33岁的老将扎比洛娃在2004年的世界排名高达第7位,今年世锦赛上她还获得了公路个人计时赛第6名,而李梅芳由于出现失误在同场竞技时落至26。客观讲,扎比洛娃不但会在女子公路上给李梅芳带来威胁,在场地长距离上也是李梅芳和中国女队的最大夺金障碍。

  中国队还将参加5日进行的男子公路个人计时赛,我国派出了十运会个人计时赛冠军宋宝庆出战,宋宝庆的特点是高速耐力好,不过24岁的他略显稚嫩,面临的对手也不少,前景并不光明。6日,公路自行车的最后一个项目———男子团体计时赛将进行,这也是多哈新增设的自行车项目之一,中国并没有派队伍出战,不出意外,冠军应在日本队和哈萨克斯坦队两队间产生。记者 王向娜

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团