sohu_logo

射落首金包揽首日六金 中国枪手统治亚运射击场

  中国射击队2日在多哈鲁塞尔射击场展现了“梦之队”的强劲实力。继男子10米气步枪队夺得了多哈亚运会首枚金牌后,中国队员在其他5项比赛中也是频传捷报,包揽了当天产生的全部6块金牌。

  射击历来是大型运动会产生首枚金牌的项目,多哈也不例外。

2日上午9点40分,男子气步枪团体比赛为第15届亚运会贡献了首块金牌。

  获得团体金牌后,来自清华大学的刘天佑与雅典奥运会冠亚军朱启南、李杰再次向个人金牌发起冲击,最终,带着资格赛598环优异成绩进入决赛的刘天佑以700.8环的成绩,获得男子气步枪个人冠军,朱启南由于资格赛仅打出594环,劣势太大,只能屈居亚军。

  在稍后进行的女子10米气步枪比赛中,由杜丽、赵颖慧、武柳希三位名将组成的中国队没有受到任何挑战,以1192环轻松夺得团体冠军。在个人比赛中,杜丽和赵颖慧包揽了冠亚军,小将武柳希虽然成绩排在第三位,但由于亚运会射击比赛规定,同一代表团的运动员如获前三名,那么铜牌将授予第四名,这样,来自哈萨克斯坦的奥·多夫冈就利用规则“捡”到了一块铜牌。

  2日还进行了女子飞碟多向的比赛,中国队三位年过30的老将陈丽、朱美和王玉锦正常发挥了水平,她们以195中的总成绩获得团体冠军。在这个项目的个人比赛中,克罗地亚世锦赛亚军、山东运动员陈丽打出89中,轻松获得冠军。多哈亚运会射击比赛3日继续进行,将产生7块金牌。

  (新华社多哈12月2日电) (黑龙江日报)

  作者:记者 李铮 沈楠

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团