sohu_logo

阿拉伯骑士点燃多哈圣火 震撼盛宴启迪北京奥运

  又一个大型运动会经典的点火仪式诞生了!在昨晨结束的第十五届多哈亚运会开幕式上,卡塔尔耐力赛马队队长阿尔扎尼骑着一匹阿拉伯骏马冲上300米的高台,用手中的火炬点燃缓缓升起的巨大星盘,并引燃旁边317米高的火炬台上的主火炬。

  本届亚运会的点火仪式可谓是既具有阿拉伯国家特色又独具匠心,这个壮观的点火不仅让昨晨的开幕式达到最高潮,同时震撼了全世界。点燃圣火是大型综合性体育运动会最为激动人心的时刻,从1992年巴塞罗那奥运会的射箭运动员安东尼奥射出火箭,点燃火炬到2000年悉尼奥运会的弗里曼在水中升起,点燃火炬,多届奥运会、亚运会的开幕点火仪式都推陈出新,让广大体育迷欣赏到了一个个经典时刻。而这次多哈亚运会,东道主卡特尔用重金打造的开幕式完全称得上波澜壮阔、独具匠心,除了精彩的文艺表演外,最后的“骑马点火”可以说是这次震撼人心视觉盛宴的“核心重头”。

  相信在看完多哈亚运会点火仪式后,许多人在很长时间都会对这个壮观时刻津津乐道,而这种点火方式也将对中国举行大型运动会的主火炬点燃方式产生启迪。2008北京奥运会开幕式,总导演张艺谋是不是该请多哈亚运会开幕式总导演大卫·阿特金斯来参谋一下呢?

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团