sohu_logo

中国三夺亚运首金:邢芬一举成名 海滨神剑"抢"

  本报讯 中国枪手朱启南(朱启南博客,朱启南新闻,朱启南说吧)、刘天佑和李杰(李杰新闻,李杰说吧)在男子10米气步枪团体赛中发挥出色,为中国队获得了本次亚运会的首枚金牌。这也是中国队从1974年首次参加亚运会以来,第3次夺得了亚运首金。

  第一次:北京亚运会

  邢芬一举摘首金

  1990年北京亚运会举行,首次举行亚运会的中国将女子举重44公斤级金牌设为首金,结果广东小将邢芬不负众望为中国军团获得了本届亚运会的首枚金牌。这也是中国人第一次获得亚运首金。

  第二次:釜山亚运会

  海滨神剑“抢”首金

  釜山亚运会韩国人处心积虑地将首金寄托在了男子花剑个人项目上,将金牌押宝在悉尼奥运会冠军金永浩身上,而中国队则派出了三剑客之一的王海滨(王海滨新闻,王海滨说吧)领军阻击韩国人夺得首金的梦想。赛前人们也普遍认为釜山亚运会首金将是中韩剑客之间的对决。果然,王海滨和队友吴汉雄(吴汉雄新闻,吴汉雄说吧)和韩国选手金永浩、金相勋在半决赛捉对厮杀,结果王海滨横扫金永浩,吴汉雄则负于了金相勋,将首金的悬念留到了最后,结果决赛中王海滨在落后的情况下,气势如虹,连扳7剑,击败了金相勋,同样也击碎了韩国人企图获得首金的美梦。

  继釜山亚运会之后,三名神枪手再次为中国代表团打响头炮,相信自这枚金牌之后中国选手将掀起本届亚运会的夺金狂潮。(金力)

  

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团