sohu_logo

林陶口水战谢杏芳抱不平 林丹用胜利回击陶菲克

   前天,法新社记者采访陶菲克时,一向多有异常举动的印尼羽球一号人物又冒出怪话,“我不喜欢林丹,他只是一位好球员,但是在场下我并不认为他这个人很好,许多运动员都不是很喜欢他,他有些傲慢自大,因为不愿和其他人交流,所以表现得很自大。

他是世界头号选手,但他对待其他运动员并不友好。”这一切似乎都在为林丹与陶菲克的第10次PK加温。

  经历54分钟苦战,林丹在男团小组赛中印对决首盘中以21比17、17比21、21比16击败宿敌,拿下艰苦而关键的一分,而整场比赛中国队最终3比1取胜,杀入四强。陶菲克证明了自己还没老,他发力咬上一口,就是林丹也会觉得疼,“他是一个很全面、很能把握机会的对手,第二局我就有那么一点点松懈,就被他反超了过去”。

  第2局,林丹一度以14比12领先,放松了的超级丹连失4分,好不容易追成16比16,又被陶菲克连取4分,最终失掉该局。“其实3局比赛都这样,就看到十三四分时谁能先跳过去,跳过去就能赢。我们俩的实力很接近。”林丹说。

  激烈之战,平静结束。“超级丹”只是紧握了下拳头以示庆祝,随后便与对手隔网握手,但这似乎并不意味着恩怨的了结。赛后溜得飞快的陶菲克还是被众多记者堵在混合区内,印尼人重复了一遍,“是的,他是一名很好的球员,我也爱这项运动,但出了球场,我不喜欢他。”作为上届亚运会的卫冕冠军,陶菲克还宣布本届亚运会将是他参加的最后一届亚运会。他解释说:“我在上届赢得了男单金牌,所以在这次亚运会上我的目标就是卫冕。但这将是我所参加的最后一届亚运会了,因为,陶菲克老了。”

  至于“超级丹”,似乎根本不关心陶菲克的那段“挑衅”,“每个人都有自己的想法,这很正常。他喜不喜欢我,我根本无所谓。我的首要任务是打好比赛,打赢比赛。”

  话虽这么说,赛前通过朋友短信得知此事的林丹也许根本无法做到心静如水,就连谢杏芳也跳出来为男友打抱不平。此前女团比赛后,谢杏芳也在混合区扔下狠话,“要说傲慢和冷酷,我觉得陶菲克可算得上第一了。林丹绝对做不出无缘无故退赛的事情来,这是对观众最大的不尊重。”

  而昨天林丹第2局失利后,场边的李永波就向林丹说了一点:“保持好心态,不要被场外因素干扰。”除了闹腾了全场、还不时使用闪光灯照相的印尼球迷,算得上场外因素的恐怕就只有陶菲克的这段怪话了……无论如何,“超级丹”以一场胜利暂时堵住了这个话题,但下次呢?林陶连续剧,绝对未完待续。

  南方日报特派记者 戴学东

  邱江剑(本报多哈专电)

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团