sohu_logo

亚运开幕一骑登高点燃多哈圣火 张学友倾情高歌

  鲍春来出任中国亚运代表团旗手张学友倾情高歌《携手同行》

  早报讯 北京时间昨晨,第15届亚运会开幕式在卡塔尔首都多哈开始举行。

  中国体育代表团由羽毛球运动员鲍春来担任旗手。参加多哈亚运会的中国代表团共928人,其中运动员647人,运动员平均年龄为23.3岁。

中国代表团将争取连续第七次夺得亚运会金牌榜和奖牌榜第一名,并为北京奥运会锻炼队伍。

  张学友倾情高歌

  文艺表演拉开了开幕式的序幕。文艺表演分为7幕,包括:生命之海、亚洲奇迹、海的祈祷、贸易巨船、回家、父与子和未来之城。

  作为文艺表演的压轴节目,随着激昂的鼓声,身着黑色晚礼服的张学友以嘹亮而充满穿透力的嗓音燃烧着全场观众的激情。在场观众情不自禁地与上千名鼓手一起和着音乐的节拍,为张学友的歌声伴奏。

  据悉,这首象征着团结友谊的《携手同行》由澳大利亚著名音乐人伊瓦戴维斯创作。

  酋长爱子点燃圣火

  多哈的雨水无法浇熄人们的热情,4个小时的歌舞升平之后,人们等待的,是亚运圣火的点燃过程,是星星之火包蕴着的亚运精神。

  一曲世界著名男高音歌唱家卡雷拉斯与黎巴嫩歌唱家马吉达·鲁米合唱的“照亮前方”,将现场气氛推向高潮,火炬点燃仪式的大幕就此拉开。1名、2名……6名卡塔尔国内声名显赫的运动员手持火炬,先后缓缓跑入主体育场之后,所有人屏住了呼吸。只见升降舞台再次缓缓升起,三角形瓣叶完全打开,卡塔尔耐力赛马队队长阿勒萨尼驱马冲上中央舞台的长梯,英姿飒爽。他是酋长的爱子,是品德高尚的“王子”,由他来点火,最恰当不过。

  等待,耐心等待最激动人心的时刻。舞台后方又缓缓升起一个巨型星盘,当星盘升到高台处,英俊的阿拉伯骑士用手中的火炬庄严地点燃火种。顿时,星盘中央一个硕大的火球开始转动,围绕四周的圆环运转起来,主火炬的光盘也开始缓缓燃烧,空中闪烁的灿烂礼花更是遥相呼应。(早综)

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团