sohu_logo

射击游泳举重柔道全面开花 多哈战场成全运会?

  本报讯 昨天是亚运会正式开幕以来的第一天比赛日。中国军团表现十分出色,至发稿时已收获13金,亚运会似乎有变成“全运会”之嫌。

  游泳(游泳新闻,游泳说吧)首日进行了6个项目的决赛。江苏姑娘庞佳颖在女子200米自由泳中以1分59秒26夺得冠军。

随后,周雅菲(周雅菲新闻,周雅菲说吧)在女子100米蝶泳的比赛中以58秒39的成绩夺冠。在女子50米蛙泳的比赛中,18岁小将季丽萍以31秒52分成绩夺冠。吴鹏(吴鹏新闻,吴鹏说吧)则在男子200米蝶泳的比赛中最后50米发力,以1分54秒91夺冠。在最后一项女子4×100米混合泳的比赛中,由周雅菲、赵菁、罗男、庞佳颖组成的中国队,以4分04秒22夺得冠军。

  中国的女大力士昨日也有两金入账,王明娟(王明娟新闻,王明娟说吧)较早时间夺得了48公斤级的冠军,另一名中国选手李萍则在女子53公斤级的比赛中,以总成绩224公斤的成绩夺冠。

  昨天晚上还进行了乒乓球团体半决赛,中国女队以3比0击败了韩国队,将与新加坡队争夺冠军。而在男乒团体半决赛中,中国队以3比0击败中国台北队,晋级团体决赛。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团