sohu_logo

鲍春来意外当上旗手 巨大荣誉让他兴奋不已

  本报讯 中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)第7个走进哈里发体育场,鲍春来高举国旗走在最前面,他身后的中国代表团领导崔大林说:“明天报纸都是你的头条啊,高兴不?”

  开幕式当天上午,鲍春来得知成为旗手后非常激动:“开幕前不久才知道,时间非常短。

亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)出征前李永波(李永波新闻,李永波说吧)曾和我谈过话,说我可能成为旗手,之后就没有任何消息了。”

  开幕式结束后,鲍春来在博客上说:“当我步入会场时,崔大林给我讲解了很多当旗手的要领,比如要抬头,要让国旗展开,等等。今天我觉得是有生以来最神圣最自豪的一天,很激动,大家肯定想知道我进入会场的那一刻是什么感觉,嗯……我感觉我像一个斗士,真的很神奇。”

  易建联、王楠(王楠新闻,王楠说吧)、林丹都曾是旗手的热门人选,由羽毛球选手担任旗手,打破了24年来中国代表团由男篮队员担任旗手的惯例。国家体育总局宣传司司长张海峰解释说:“鲍春来的身高有1.91米,我们觉得旗手还是个子高一点更好。这次姚明(姚明新闻,姚明说吧)无法参加亚运会,如果他能参加,他肯定也是旗手非常好的选择。”

  

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团