sohu_logo

多哈亚运会:奇特的点火方式 西亚人总有新创意

  今报讯(首席记者隋晓光)昨天凌晨,第15届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)开幕式在卡塔尔首都多哈哈里发体育场隆重举行。卡塔尔耐力赛马队的队长阿尔萨尼,驱马冲上了中央舞台的长梯,舞台后方缓缓升起了一个巨型的星盘,星盘升起到高台处,阿尔萨尼用手中的火炬把火种点燃,星盘中央一个大大的火球开始转动,围绕四周的圆环也开始运转,场景非常壮观。

此时,317米高的火炬台上的主火炬的光盘在星盘的感应下开始缓缓燃烧,星星之火终发展成燎原之势。这种新创意的点火方式也成为历届亚运会开幕式上最为经典的一瞬。而且值得一提的是,这也是亚运会历史上首次出现人与动物同时登台点燃火炬的一幕,在这一刻人文主义精神的外延也被无限扩大。

  

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团