sohu_logo

陈丽刘天佑杜丽-中国多哈首日诞生三“双冠王”

  荆楚网(楚天都市报多哈12月2日电)记者苏争:多哈亚运会今天打响夺金战役,从上午9点起,射击场便传来一阵紧似一阵的枪声,金牌争夺从这里开始,而在首日比赛中,中国军团竟收庄包圆了首日全部6枚射击金牌!打了个“满环”。

  当地时间上午9点44分,没有掌声,没有欢呼,甚至连一张激动的笑脸都看不到,多哈亚运第一金就平静地诞生了。

  意外的是,为中国军团拿下首金的头号功臣竟会是初出茅庐的四川小伙子刘天佑。与奥运冠亚军朱启南、李杰并肩作战,刘天佑确实算个小字辈,这也是他第一次代表国家队出征亚运,但正如射击队总教练王义夫所说,刘天佑是首次参加这样的大赛,也许心理负担反而没那么重。正因为如此,在前几轮朱启南、李杰先后出现低潮的时候,刘天佑都很正常地发挥了水平。最终,刘天佑为中国队贡献了598环,朱启南和李杰各打出594环。

  今天中国军团在多哈射击场获得大丰收,总共决出的6枚射击金牌,竟无一旁落,全部被中国队拿下。而且,由于今天决出的是三个项目的团体和个人冠军,因此,多哈亚运的第一天,中国军团就诞生了三个“双冠王”,分别是女子多向飞碟的陈丽,男子10米气步枪的刘天佑和女子10米气步枪的杜丽。

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团