sohu_logo

点燃火炬差点出险 镇定骑手拼命策马化解险情

  点燃亚运圣火无疑是开幕式上最激动人心的时刻——一位阿拉伯骑士驾驭着一匹纯种阿拉伯马,攀登上陡峭的高台,点燃浑天仪般的火炬。但昨晚这个点燃圣火的过程中还出现一丝险情。

  身穿白袍的卡塔尔王室成员、卡塔尔耐力赛马队队长阿勒萨尼骑在一匹黑色阿拉伯骏马上,手举火炬转身,向高高的看台斜坡冲去。

那匹被称为“英雄之马”的骏马,在跑上第一层高台时很正常,但冲到距离顶端还差几米时,镜头中,人们发现在湿滑的斜坡上马蹄突然打滑,在距顶部20米左右,马险些摔倒。阿勒萨尼拼命策马,马在艰难地迈步。最终,镇定的骑手,骑着训练有素的马,冲上了中央舞台的长梯,在人们屏息静气的等待中,舞台后方缓缓升起了一个巨型的星盘,星盘升起到高台处,阿勒萨尼用手中的火炬把火种点燃,星盘中央一个大大的火球开始转动,围绕四周的圆环也开始运转,317米高的火炬台上的主火炬光盘也开始缓缓燃烧——当点火的悬念最终解开时,所有的人都被“震”住了!

  “阿拉伯骑士与阿拉伯马,这个正是他们文化的特点之一。”作为国际奥委会观察员来参加第15届多哈亚运会的何振梁说。(据新华社电)

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团