sohu_logo

蔡振华说王楠转型有进步 朝鲜的实力并不强

  女团胜韩国与新加坡争冠

  本报多哈专电(特派记者孙海光)两年前的多哈世乒赛,老将王楠负于韩国名将金景娥。不过在昨晚结束的女团半决赛中,王楠成功复仇,也帮助中国队3比0完胜韩国队,离夺冠只有一步之遥。

  “王楠现在正处于技术转型期,我看她还是有所进步。”刚刚从射击赛场赶过来的蔡振华表示。而王楠也没有辜负第一单打的排位,用时不到半小时完胜金景娥。主教练施之皓更是坦言王楠是稳定军心的关键人物。“王楠战胜金景娥是关键,所谓擒贼先擒王,对方头号选手输了,下边的比赛就好打了,也让后面上场的郭跃与郭焱在心态上放平和了。”施之皓表示。

  随后出场的小将郭跃和郭焱也不负众望,均以3比0战胜朴美英和郭芳芳。郭芳芳原是江苏省运动员,后加盟中国香港队,在2004年远嫁名将金承焕后加入韩国籍。

  决赛中,中国队将对阵新加坡队,后者3比1战胜朝鲜队。“从现在的实力看,中国队的对手主要集中在韩国、新加坡和中国香港,朝鲜的实力并不强。”蔡振华表示。

(责任编辑:斯汤达)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团