sohu_logo

庞佳颖周雅菲碧池揽金 男子400米混合泳日夺金

  本报讯第15届多哈亚运会的第二大金牌大项游泳比赛昨晚展开了首个比赛日的金牌大战。在女子200米自由泳决赛中,中国选手庞佳颖以1分59秒26获得金牌,杨雨以2分00秒73获得亚军。在女子100米蝶泳决赛中,“亚洲女蝶王”山东姑娘周雅菲以58秒39获得冠军,这也是中国军团在本届亚运会上摘得的第10枚金牌,徐妍伟以58秒73获得亚军。

  昨天,杨雨和庞佳颖决赛中分别排在第三道和第五道。排在第四道的是昨天上午预赛排名第一的日本选手三田真希。在前50米和半程转身时,排在第二泳道的中国台北选手一直处于领先地位,庞佳颖和杨雨则紧追不舍。此后,江苏姑娘庞佳颖开始发力,并于150米转身反超至第一。最后50米,庞佳颖优势越来越明显,最终以领先一个身位的优势获得冠军。另一名中国选手杨雨以2分00秒73获得银牌。日本选手三田真希2分00秒78获得铜牌。

  在女子100米蝶泳决赛中,第一道的徐妍伟率先冲出,一马当先。周雅菲则紧追不舍。半程转身时,徐妍伟排在第一。周雅菲排在第二。随后,周雅菲奋力争先并追上了徐妍伟,最终,周雅菲率先触壁,徐妍伟获得亚军。新加坡选手陶李以58秒96获得第三名。

  之前结束的男子400米混合泳比赛中,日本选手佐野秀匡一路领先,以4分16秒19轻松问鼎。(王仁)

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团