sohu_logo

北岛康介誓夺三枚金牌 08奥运会更要蝉联冠军

  本报多哈专电特派记者 日本游泳名将、雅典奥运会100米和200米蛙泳金牌获得者北岛康介昨天对记者表示,他将力争夺得3枚金牌,并努力冲击新的世界纪录。

  昨天的泳池中并没有北岛康介的比赛项目,他是在训练之余接受日本记者采访时说这番话的,北岛说,“作为日本代表团的主将,我的目标是在所参加的50米、100米、200米蛙泳这三个项目的决赛中全部夺得金牌,除了冠军我不会考虑其他的成绩,因为那就意味着失败。

我希望用我的成绩为日本代表团做出贡献,并带给其他选手好的影响。在纪录方面,我争取提高自己的最好成绩,在最擅长的200米项目中打破自己保持的大会纪录和亚洲纪录,有可能的话向新的世界纪录发起冲击。我的目标不仅是在本届亚运会取得佳绩,而是希望以此为起点,全面恢复自己的竞技状态,并在2008年的北京奥运会上蝉联冠军。”

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团