sohu_logo

“中国元素”增光添彩 开幕式上成秘密武器

  据新华社消息 亚运会是全亚洲人的盛会,而“中国元素”成为了开幕式上一个重量级的单元。

  开幕式上,组织者为每位观众准备了一个小铁盒,里面有卡塔尔国旗、荧光球、手鼓等各种礼物,而卡塔尔国旗棒上都印着“MADE IN CHINA”(中国制造)的字样。

  长达三个多小时的音乐是开幕式演出的核心内容之一,而现场参与全程演奏的正是广州交响乐团,为开幕式制造了极具震撼力的艺术效果。

  正如开幕式总导演阿特金斯之前所透露的那样,“中国元素”可谓是开幕式上的秘密武器。万里长城、京剧表演、舞狮、丝绸之路等中国文化符号都在开幕式上一一登台,大放异彩。数千名演员所穿的鲜亮华服,汇集了亚洲各国和地区的独特风情,而其中自然不乏纺织大国中国的材质和工艺。

  歌坛巨星张学友的出场将开幕式上的“中国元素”推上了高潮。“他来自中国香港,中国香港!”在主持人的介绍后,张学友高歌一曲《一起来》。而能够与世界三大男高音之一的卡雷拉斯同场献唱,也体现了中国音乐人的国际影响力。

  本报记者 刘军 摄

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团