sohu_logo

庞佳颖打响水军头炮 吴鹏为男队拼来一金

   在北京时间昨晚开始的游泳比赛中,截至今晨0点30分,共进行了六个项目的角逐,英勇的中国水军摘走了其中五枚金牌,只让男子400米个人混合泳旁落。

  庞佳颖打响水军头炮

  本报多哈专电 (记者杨屾)北京时间昨晚11点,游泳第一个项目———女子200米自由泳金牌产生。

庞佳颖以1分59秒26击败队友杨雨,为中国水军拿下首金。

  预赛中庞佳颖的状态就不错,游出了2分1秒7的成绩,比队友杨雨的2分2秒75快了1秒多。她赛后信心十足地表示:“我希望能为中国体育代表团在本届亚运会中赢得第一块游泳的金牌。”

  在决赛中的前100米,奥运会第七名庞佳颖游得并不快,在后100米中,庞佳颖开始全面发力,在其他选手的50米成绩下降到31秒左右时,她却能将速度稳定在30秒左右,最后50米更是游出了29秒49的好成绩,领先其他人率先触壁,为中国队拿下了游泳项目的第一块金牌。她的队友杨雨以2分0秒73的成绩获得亚军。

  周雅菲百米蝶泳卫冕

  本报多哈专电 (记者杨屾)在庞佳颖夺走第一块金牌10分钟后,周雅菲又在女子100米蝶泳中卫冕,成绩是58秒39。

  周雅菲在预赛中游出了59秒74,排在8名进入决赛选手中的第二位。另一名中国名将徐妍伟在预赛中游出1分0秒78。

  前50米徐妍伟稍稍领先,成绩是27秒38。但触壁转身后,周雅菲充分发挥出冲刺能力出色的特点,迅速反超徐妍伟,成功卫冕。上届亚运会勇夺五枚金牌的徐妍伟落后0.34秒,获得第二名。

  季丽萍成为新任蛙后

  本报多哈专电 (记者杨屾)在50米蛙泳比赛中,季丽萍以31秒52为中国水军拿下第三金。

  预赛季丽萍就排名第一,排名第二的是一名日本选手。决赛仍是这两人的较量。50米稍纵即逝,比赛进行得也是异常激烈。不过,相对来讲,仍是季丽萍发挥出色,率先触壁获得冠军。日本选手落后0.75秒获得亚军。获得第三名的是中国选手王群。

  吴鹏为男队拼来一金

  本报多哈专电 (记者杨屾)女子游泳连得三金后,吴鹏为中国男子游泳争了一口气,为中国水军夺得了第四块金牌。

  为了确保200米蝶泳夺冠,吴鹏甚至放弃了400米混合泳的比赛。在昨天的决赛中,体能充沛的吴鹏在前150米采用跟随战术,最后50米突然发力,游出了29秒27的成绩,并最终以1分54秒91夺得冠军。

  女子混合泳接力逆转夺冠

  本报多哈专电 (记者杨屾)在昨天游泳比赛最后进行的女子4×100米混合泳接力比赛中,由赵菁、罗男、周雅菲和庞佳颖组成的中国女队以绝对优势为中国队夺得了第五枚游泳金牌。

  赵菁的第一棒仰泳落后日本队0.31秒,第二棒罗男在蛙泳中拉大了这一差距,好在第三棒周雅菲反超成功,庞佳颖则在自由泳中将优势保持到底。 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团