sohu_logo

三巨头笑谈首金 蔡振华:愿射击队08也拿下首金

  今天一大早,中国代表团的三位“巨头”总局副局长段世杰、局长助理崔大林和蔡振华便赶到射击场,为中国枪手助威。如愿拿下首金后,三人谈了各自的感受。

  穿着休闲装的蔡振华显得比较悠闲,他对射击场充满了好奇,转来转去。

“以前都是呆在乒乓球馆里,这次能看看别的项目,感觉不错。射击队拿下首金是意料之中的事情,我们这次的目的还是为2008年做准备,要是他们能在2008年再射下首金,那就值得大书特书了。”

  段世杰则表示要从成绩中看到不足,他说:“夺冠固然可喜可贺,但是我们要仔细看看他们打了多少环,成绩怎么样,在世界范围内排第几。”看来段世杰对射击队的要求比较高。

  中国队刚夺得首金,崔大林便被几名韩国和日本的记者围住。面对外国记者的采访,崔大林说:“射击队为中国代表团征战亚运会打响了第一枪,不过金牌当中也能找出不足的地方,比如每一发子弹是否打得好。我们应该清醒地看到,亚洲的有些项目是世界水平,我们不能唯金牌论。(多哈12月2日电)

  特派记者 王封

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团