sohu_logo

女举48公斤级总成绩夺冠 王明娟举重开头彩

  本报多哈专电 (记者潘天舒)亚运会举重比赛昨天开始。中国选手王明娟在女子48公斤级比赛中,以抓举90公斤、挺举116公斤和总成绩206公斤摘得举重赛场首金,为中国举重队迎来开门红。泰国选手获得第二、三名。

  女子48公斤级历来是中国队的优势项目,这次比赛中国队雪藏了世界纪录保持者杨炼,派出了曾经三夺该项目世锦赛总成绩冠军的王明娟。

  在女子中、小级别比赛中,泰国队是中国队的最大对手。比赛开始后,在首先进行的抓举比赛中,王明娟开场连续试举88公斤和90公斤,都获得成功,这个成绩不仅压倒了所有选手,还打乱了日本、泰国选手的节奏,泰国选手拉奥斯库里在第二举中,为追赶王明娟提前叫了85公斤。随着她的试举失败,王明娟的抓举成绩已超过第二名5公斤多。随后进行的挺举比赛基本丧失悬念,王明娟在第二举中举起了116公斤,胜局已定,她最终以总成绩206公斤为中国队摘得本届亚运会举重赛场首块金牌。

  赛后,王明娟说:“这是咱们举重队的第一战,我压力不小。还好,我没辜负大家希望。”谈到和杨炼的竞争,王明娟说:“我要做的就是走好每一步,不能一直看着别人。”

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团