sohu_logo

杜丽:拿到金牌了却心愿 弥补上届亚运会遗憾

  本报多哈12月2日讯在女子10米气步枪个人赛决赛中,雅典奥运会冠军、山东姑娘杜丽(杜丽新闻,杜丽说吧)以501.4环的成绩夺得冠军,为中国代表团夺得本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上的第七金。这样,中国射击队就在首日包揽了射击比赛的6枚金牌,为中国代表团赢得了开门红。

  获得冠军后,杜丽接受采访时表示,在自己的主项上拿到了金牌,特别开心,也算是弥补了上一届亚运会错失金牌的遗憾。“特别希望拿到这块金牌,上一届特别遗憾,因为那个时候还小,这一次终于拿到这块金牌,也觉得在大规模的比赛中能拿到金牌是对自己这段时间的鼓励。”杜丽说。

  说起自己在今天的表现,杜丽表示并不是特别好:“今天的成绩总的来说不是特别理想,可能不太适合打团体赛,感觉比打个人赛还要紧张。”

  在个人赛的决赛中,杜丽、武柳希、赵颖惠三个人的争夺非常激烈,但是杜丽表示她没有考虑那么多,就想打好自己这场比赛。“决赛就是比一种毅力,你要坚持住了,就能笑到最后,如果毅力不是特别强的话,就会差一点。”

  特派记者 王封

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团