sohu_logo

崔大林点评首日:金牌新人可喜 含金量不高堪忧

  亚运首日比赛共产生20枚金牌,中国拿了16枚。亚运比赛刚展开,中国就掀起夺金狂潮。

  在中国队夺得的这16枚金牌中,副团长崔大林看了11枚。谈及首日比赛中国队的表现,崔大林表示,我们参加了18个项目的决赛,夺得16块金牌,总体来说,金牌完成了任务,出了几个好成绩,涌现了几个新人,总体表现不错,团部表示满意。

  崔大林说,男子游泳吴鹏的成绩,是今年世界第二好成绩,在亚运会与强劲对手日本选手的比赛中能以这样的成绩夺冠,十分不易。陈丽在射击女子飞碟多向比赛中以89中的绝对优势夺得金牌,也是世界水平的成绩。

  崔大林对刘天佑等新人的表现也大加赞成。崔大林说,年轻选手在国际大赛中成长起来是我们最高兴的事情。年轻射击选手刘天佑今天在比赛中战胜了奥运冠军,这也是刘天佑第一次在重要的世界大赛中夺得冠军。

  虽然夺得了16枚金牌,但崔大林同时也提醒中国代表团要保持清醒头脑。崔大林说,一些项目虽然夺得金牌,但含金量不高,水平一般。有的项目比赛竞争不够激烈。我们一些老将发挥不好,等等。这些反映了我们目前存在的问题,要引起我们的重视。

  在分析原因时,崔大林表示有多方面因素,一是现在已经到了冬季,有些选手不在状态;二是天气因素的影响,比如射击比赛时风比较大等。当然,最重要的还是要从自身找原因,以便真正提高自己的水平,去参与奥运会这样的国际最高水平的竞争。

  特派记者曹勇 多哈12月2日

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团