sohu_logo

金牌喜人成绩平平 亚运会射击六金含金量不高

  华奥星空讯 如果说12月2日是多哈亚运会的中国射击日,我看一点也不过分。因为在这一天里,中国射击队席卷了全部的6枚金牌,而且还漂亮地击落了本届亚运会的“第一金”。但是,对于今天中国队所取得的6枚金牌,含金量究竟有多少呢?

  对此,中国飞碟队总教练孙盛伟在赛后指出,飞碟夺得两金振奋人心,可成绩却并不理想。

而中国步手枪队掌门人王义夫也表示,夺得金牌的结果很好,但是成绩并不令人乐观。像朱启南和李杰,成绩比正常水平都少了2、3环。真是英雄所见略同。

  王义夫说,刘天佑在资格赛中打出598环的成绩,证明发挥的不错,基本上是正常水平。凭借这个成绩,要打入世界杯或者奥运会比赛的决赛,希望还是很大的。但是,对于朱启南和李杰在资格赛上打出的两个594环,并不令人满意。因为如果他们两个发挥正常,都应该在596环以上。我们今天的成绩并不好,幸运的是对手的发挥还不如我们。如果对手发挥稳定的话,给我们造成的压力将非常大。

  在飞碟射击方面,今天上午的风雨使得飞碟赛场普遍出现了成绩不佳的现象。女子飞碟多向的几个强队如中国、日本、朝鲜,多名队员出现明显失误,而且连同时举行的男子飞碟赛事也不断出现不中。

  比赛结束后,孙盛伟表示,“在这样的天气条件下,队员们能夺冠我还是非常满意的。因为飞碟项目是在室外进行的项目,受天气条件的影响比较大。受昨天和今天下雨的影响,今天赛场的光线很不好,因此队员们在开始阶段感觉很紧张,在一定程度上影响了发挥。”

  “但是,虽然我们一下夺得了两块金牌,可成绩却并不理想。我认为除了陈丽外,其余两名队员发挥都不算正常。其实,今天所有队伍的发挥都不正常,包括男子飞碟比赛。”孙盛伟说。

  “不过,这并不是发挥失常的原因,因为条件对于各国选手都是一样的。”孙盛伟强调,“关键的还是战胜自己。射击项目本来就是一个自己战胜自己的过程。”(华奥星空特派记者李磊 多哈12月2日电) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团