sohu_logo

亚运海上星之吴鹏 一条勇往直前的“小飞鱼”

  亚运海上星——吴鹏

  (12月3日播出)

  第一部分 勇往直前的小飞鱼

  在博客里自称小飞鱼的杭州小帅哥吴鹏(吴鹏新闻,吴鹏说吧)今年刚满20岁,天生一副帅气的面孔和气宇轩昂的气质使他颇受人关注,和其他同龄人一样,他喜欢打游戏、喜欢上网、听流行歌曲,有时候还会有些孩子气,如果不是一身健朔的肌肉,他架着一副眼镜,背包走在街上,真象一个乖乖的中学生。

就是这个貌似乖巧学生的男孩在中学时代便进入了很多中学生遥不可及的中国国家游泳(游泳新闻,游泳说吧)队,而且只用了短短两年的时间便一举夺得了釜山亚运会200米蝶泳、200米仰泳、400米混合泳的冠军,成为了中国游泳队男子项目的领军人物(国旗国歌声实况)。本次亚运会吴鹏将与势力强劲的日本队在男子200米蝶及400米混合泳项目上展开角逐,面对压力用吴鹏自己话说就是:“夺取金牌是我必须要完成的任务”

  第二部分 小飞鱼能否倒着游

  吴鹏是个爱好广泛的小伙子,似乎什么都很在行,我们决定好好为难一下他,作为一个游泳运动员在水里往前游肯定难不倒他,那么让他把四种游泳姿势象倒带子一样倒着游呢?不用说,游了十几年泳的吴鹏一定没有尝试过,这不,接到我们给他的这个特殊的任务后,小子迫不及待得趁着训练的空挡在一旁偷偷的练习呢,哈哈,还请教起其他队员来,这一些通通没有逃过我们摄影师的镜头哦!

  (同期

  吴鹏:今天我的任务是把四种泳姿反过来游,平时正过来游感觉很轻松,没什么问题,刚才试了一下反过来游,觉得蛙泳可能是最容易的,相比仰泳比较难一点。)

  队友们此时也充当起裁判来,看看到底我们的冠军倒着游会是怎么个狼狈样子。

  (同期

  吴鹏:蝶泳是第一个姿势,反过来游,开始!)

  吴鹏无的主项就是蝶泳,这个姿势好象对他来说没有什么难度嘛。看来他自己也很满意,好不好裁判说了算。

  (同期

  裁判:六分!

  记者:第二位呢?

  裁判:七分!

  裁判:太完美了!五点五五分。

  吴鹏:我觉得最起码有九分吧!

  吴鹏:第二种是仰泳,也是我认为难度最大的一个。)

  很难想象吴鹏的对手看到他此刻这个狼狈样会做何感想

  (同期

  吴鹏:沉了,沉下去了)

  重来一次也没好多少,现在小飞鱼象旱鸭子才对

  (同期

  裁判:九分吧,挺有难度的。

  裁判:八分差不多!

  裁判:实在看不下去了,八点五分。

  吴鹏:太难了,仰泳太难了。

  记者:为什么啊?

  吴鹏:感觉手一划,人就往下往下往下。

  记者:你觉得自己多少分?

  吴鹏:五分吧六分不及格。

  吴鹏:你看好,第三种蛙泳。)

  蛙泳似乎是最容易的姿势了,恩,不错,速度还挺快

  (同期

  裁判:九分。

  裁判:我觉得这个动作不错,可以达到十分。

  裁判:九分!

  吴鹏:最后一个姿势是自由泳,反过来游。

  这姿势还可以,浮力也不错,可怎么没见换气啊,真是属鱼的啊!

  (同期

  裁判:一百分。

  裁判:一百一百!

  任务终于完成了,听听我们的小飞鱼怎么评价自己呢

  同期

  吴鹏:谢谢裁判!

  记者:自己感觉怎么样?

  吴鹏:自己感觉反着游真是不习惯,而且以前从来没有试过,试了一下感觉挺累,比正的游累很多。

  冠军就这样被我们小小地难为了一下,洋洋得意之余我们也不得不暗暗佩服,从吴鹏如此认真的对待我们这个任务看出,小男子汉身上有一股不服输的劲头,凭借这种劲头相信小飞鱼会世界泳坛这片海洋中更加飞驰向前。

  第三部分 必胜的愿望

  吴鹏同期声:作为我来说,我在每一次比赛中都抱着必胜的信心,就算失败了,会在失败中吸取教训,为下一次比赛总结经验。

  吴鹏的格言:永不言败。

  

(责任编辑:大黄)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团