sohu_logo

中国体操男团夺冠 黄玉斌:日本队够不成威胁

  奥运官方网站12月3日讯 多哈当地时间12月2日下午,引人瞩目的亚运会体操男子团体决赛打响。中国男子体操队以377.100分的成绩力压强劲对手日本队4.05分,夺得冠军。中国体操队领队黄玉斌在比赛结束后表示,日本队的实力还够不成对中国队的威胁。

雅典奥运会的失败只是中国体操队自己出现失误,而不是因为日本队强。

  记者:黄指导,在第五轮比赛后,中国队在比分上还是落后,当时你有没有紧张?

  黄玉斌:现在的比赛就是这样,不到最后一轮、最后一个项目结束,你就不知道谁会赢得比赛。你看跳马的时候,一个人对一个人的时候,杨威一个人可以赢他们两个,事实上,我们在第三轮单杠比赛结束后,我们队心里就有数了,我们会赢。最后一项跳马,我们得分都是16点几,他们都是14点几,一个人就赢他们两分,

  记者:你觉得日本现在有跟我们一争高下的实力吗?

  黄玉斌:冰冻三尺非一日之寒。有些东西不是靠嘴吹的。雅典奥运会输给他们是因为我们自己的失误,我们的实力还是明摆着的。

  记者:这是他们的最高水平吗?

  黄玉斌:可以说他们已经把家底都掏出来了。他们在网上说,上次丹麦锦标赛上失败,又换了一批队员,对打败中国充满着信心吗?任何东西都要在赛场上见。

  记者:对今天中国队的成功率满意吗?

  黄玉斌:基本满意,有些失误也都在正常发挥以内。今天比赛的难度还是比较大的。邹凯的单杠可能受到一些影响。

  记者:是不是因为他太年轻的关系?

  黄玉斌:有点关系,毕竟他才十八岁。要成为一个优秀的运动员,他必须经过千锤百炼、摸爬滚打,才能在大赛中取得好成绩。

  记者:怎么看下面的单项比赛?

  黄玉斌:还是要看临场发挥。

  记者:个人全能呢?

  黄玉斌:体操比赛就是比成功率,象今天杨威,富田洋之都成功了。现在杨威还赢他1.1分,我想在全能赛时,象今天这样发挥,杨威夺冠应该没有问题。

  记者:陈一冰今天表现如何?

  黄玉斌:他今天表现非常的好。包括丹麦锦标赛、这次比赛,他很少出现失误。但是要在08年奥运会大有作为的话,还要在A分上有所提高。

  记者:对杨威体力上有担心吗?

  黄玉斌:象这样比赛没有什么太多担心的。(缪礼东)

  

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团