sohu_logo

尤纳斯不满中国队表现 批评易建联防守任人摆布

   多哈,中国男篮(男篮新闻,男篮说吧)首次亮相,当他们艰难的战胜哈萨克斯坦的时候,北京时间已经是12月3日凌晨3点半。对于中国队来说,这不是一场完美的比赛,所以赛后尤纳斯(尤纳斯新闻,尤纳斯说吧)再次对球队的表现表达了不满。

   “我今天对球队的表现很不满,我们并没有表现出应有的水平来。”尤纳斯在赛后接受采访的时候说。即便是拿到全场最高分的王治郅(王治郅博客,王治郅新闻,王治郅说吧)也没能逃脱尤纳斯的批评,“王治郅今天在内线如果能够始终如一,也就是像他在最后时刻所表现的那样,那么才是完美的。” 尤纳斯的不满当然不仅如此,他说:“我们今天外线并没有打开,李楠的速度有些满,朱芳雨(朱芳雨新闻,朱芳雨说吧)今天也显得很慢,这在一定程度影响了我们的发挥。”

   本来,尤纳斯希望利用这场比赛好好考察一下替补阵容,所以当领先优势达到20分的时候,他开始启用替补球员。但是,替补球员的表现并不能让尤纳斯满意,他说:“替补球员的出场打乱了我们的节奏,对手利用这个机会把比分迫近,这也导致我们在最后时刻不得不打的非常的保守。”

   今年联赛当中表现非常出色的唐正东(唐正东新闻,唐正东说吧)在这场比赛中依然没有得到机会,尤纳斯对这个问题也做出了解释,“我派上的队员都是训练最好,最能吃苦的,唐正东显然还没有达到最好的水平。而且今天对方的高大中锋都没有出场,对手的脚步很快,外线的三分很准,他们很轻易的就可以得到突破的机会,如果派上唐正东效果并不会很好。”

   易建联(易建联新闻,易建联说吧)在这场比赛中的表现遭到了尤纳斯的质疑,“易建联今天的表现有些软,在内线他简直是在任人摆布。这一点他必须做出改变。”批完了易建联,尤纳斯又把矛头对准了全体队员,“我们今天的篮板球有很大的问题,我想这可能是心态的问题。很多队员现在都觉得进了国家队就完成了任务,心态有些放松,这绝对是不行的,他们必须要调整这种心态。”

   多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)是最近今年以来,中国男篮(中国男篮新闻,中国男篮说吧)第一次在没有姚明(姚明新闻,姚明说吧)的情况下征战大赛,赛后有记者把“姚明缺阵究竟有多大影响”的问题抛给了尤纳斯,尤纳斯当即就表示:“我不想听任何有关姚明的问题,即使没有姚明,我们也一样可以达到巅峰。我们现有的这些队员一样可以做的很好,现在的问题就是大家需要调整心态,只有这样才能达成我们的目标。”

   “今天我们的表现不够积极,篮板球和防守做的也不够好,如果我们能解决这些万体,那么我们肯定可以达到顶峰。”尤纳斯最后说。(搜狐体育 多哈报道组 杨宝岩口述 张亮整理)

(责任编辑:汀水)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团