sohu_logo

评分:大郅成功顶替姚明空缺 朱芳雨未进入状态

  搜狐体育讯:在北京时间12月3日凌晨进行的多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)男篮B组的比赛中,中国队以89-77战胜哈萨克斯坦。以下为中国队员现场评分——

  王治郅(王治郅博客,王治郅新闻,王治郅说吧)(8分):没有姚明,大郅当之无愧地成为了中国队的攻防核心,事实证明大郅是值得信赖的。

面对内线实力较弱的哈萨克斯坦,王治郅很好地利用了自己的身高优势在篮下屡屡强攻得手,而大郅的数次成功补防也称得上中国队在防守上为数不多的亮点之一。

  易建联(7分):毫无疑问,阿联在内线对哈萨克斯坦球员的威摄力是非常大的,但全场比赛4次犯规也反映了他在应付对方假动作方面需要再下一番功夫。在持球进攻时阿联还是显得有些急躁,失误对他来说的确是个麻烦。不过内线的大力灌篮加上大涨士气的盖帽,易建联总算没有让球迷们感到失望。

  刘炜(6.5分):作为首发组织后卫,刘炜今天在控制比赛节奏上表现尚可。首节连续抢断对手而中国队也得以迅速建立大比分的领先优势,但在三分球上刘炜今天并没有太多发挥。

  朱芳雨(6分):今天小朱的表现有些平淡,尤其是在三分球以及防守方面朱芳雨未能给中国男篮提供太多的支持。

  王仕鹏(王仕鹏新闻,王仕鹏说吧)(7.5分):本场比赛王仕鹏很好地阐释了“高效杀手”的角色,第四节他的三分球对于中国队来说是一颗定心丸。除了三分球外王仕鹏在助攻和篮板上也有所斩获,下一场比赛希望能看到他更多地突破。

  莫科(7分):他的三分球今天数次让对方主教练亚利克希气得直跺脚,在比赛里莫科看起来更像是一名得分后卫。比赛结束时他还投进了一记压哨三分可惜被裁判吹掉,不过4次犯规也直接影响到了他的上场时间。

  孙悦(孙悦新闻,孙悦说吧)(7.5分):快攻扣篮毫不手软,在同对手的对抗中孙悦的技术和身体都占据了绝对的优势。今天孙悦的篮下冲击力非常明显,活力十足的他应该得到更多的表现机会。(搜狐体育 孔孟飞英)  

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团