sohu_logo

亚运花絮:拳击场成中国主场 奥运铜牌得主受辱

    他是奥运会铜牌得主吗?

    中国拳手谢龙旺首上拳台便大胜雅典奥运会铜牌得主,韩国名将赵石焕。由于在赛前两小时才抽签,中国拳击队对于对手的情况毫不知情。

赛后,拳击队领队崔富国在接受记者采访时表示,直到谢龙旺上拳台的那一刻,中国队才得知谢龙旺的对手是雅典奥运会铜牌得主。而教练董廷江则一再向记者确认赵石焕的身份:“是他吗?好像不太像啊,而且水平也实在不怎么样啊。”

    中国队的主场

    中国拳手中第二个出场的64公斤级的夏文秸,对手是卡塔尔选手奥斯曼。赛前教练董廷江不无担心地说:“对手水平可能不太高,但是主场作战,到时候情况也难说。”然而在比赛一开始,坐在看台下的数十名特地赶来观战的中国观众,完全把多哈拳击场变成了中国的主场。一声声“中国队,加油”完全压倒了卡塔尔观众的助威声。夏文秸也以35:13的点数优势大胜对手。

    新华社记者林D 杨媛媛(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团