sohu_logo

亚运会-夺冠首战赢得艰难 中国男篮12分胜弱旅

亚运会-夺冠首战赢得艰难 中国男篮12分胜弱旅



  直播实录 网友评论 精彩组图

  视频:搜狐对话李元伟 黎巴嫩成冠军有力争夺者

  搜狐体育讯 北京时间12月3日凌晨,2006年多哈亚运会(多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)新闻,多哈亚运会说吧)男篮结束第二比赛日角逐。在B组一场比赛中,中国男篮(中国男篮新闻,中国男篮说吧)以89-77战胜哈萨克斯坦,取得小组首场胜利。

  四节的具体比分为29-20、19-17、22-23和19-17。

中国男篮这边,王治郅(王治郅博客,王治郅新闻,王治郅说吧)得到全队最高的22分,易建联(易建联新闻,易建联说吧)有14分入帐,王仕鹏(王仕鹏新闻,王仕鹏说吧)砍下12分,莫科(莫科新闻,莫科说吧)贡献11分;哈萨克斯坦这边,科洛尼科夫得到全队最高的22分,波尼马雷夫和伊萨科夫各自有15分入帐。

  四年前的釜山亚运会,中国男篮在决赛中惨遭韩国逆转无缘夺冠!这一次出征多哈,尤纳斯(尤纳斯新闻,尤纳斯说吧)球队的目标是重新夺回亚洲冠军!虽然缺少头号球星姚明(姚明新闻,姚明说吧),但易建联与王治郅的新双塔日渐成熟,他俩发挥的好坏将直接影响到中国男篮在本次亚运会上的前景!哈萨克斯坦近两年的进步很大,不过他们与中国男篮之间还有较大差距。尤纳斯让刘炜(刘炜新闻,刘炜说吧)出任主力控球后卫,近期状态不俗的胡雪峰(胡雪峰新闻,胡雪峰说吧)坐在替补席上。

  第一节比赛一开始,王治郅内线跳投得分,科洛尼科夫两罚全中,随后中国男篮连得6分迫使哈萨克斯坦请求暂停。比尤林和科洛尼科夫各自两罚全中,中国男篮以8-6取得领先。王仕鹏和易建联各自跳投命中,紧接着科洛尼科夫中距离跳投命中。朱芳雨(朱芳雨新闻,朱芳雨说吧)外线投中三分球,中国男篮以17-10取得领先。王仕鹏外线投中三分球,中国男篮取得两位数优势。波尼马雷夫两罚一中,随后王治郅打出三分进攻。第一节比赛结束,中国男篮以29-20领先哈萨克斯坦。

  第二节比赛一开始,孙悦(孙悦新闻,孙悦说吧)连得4分,易建联篮下强攻得分,中国男篮连得8分迫使哈萨克斯坦请求暂停!暂停之后,孙悦突破拿下两分,紧接着对手连得5分。王仕鹏外线投中三分球,中国男篮以44-27取得领先。伊萨科夫上篮得分,雅尔加利耶夫拿下两分,随后刘炜上篮得分,中国男篮领先15分。伊萨科夫两罚一中,中国男篮请求暂停。伊萨科夫外线投中三分球,紧接着波多瓦列夫两罚全中。上半场比赛结束,中国男篮以48-37领先哈萨克斯坦。

  第三节比赛开始后,中国男篮的投篮命中率并不高,哈萨克斯坦打出一轮7-2的小高潮将分差缩小到6分。莫科外线投中三分球,随后易建联扣篮得分,中国男篮以59-48取得领先。比尤林上篮得分,紧接着易建联个人第四次犯规无奈下场休息。莫科连得5分,中国男篮领先13分。伊萨科夫上篮得分,随后李可(李可新闻,李可说吧)两罚全中。中国男篮在防守上漏洞较多,被哈萨克斯坦球员连续突破得分。第三节比赛结束,中国男篮以70-60领先哈萨克斯坦。

  第四节比赛开始后,科洛尼科夫中距离跳投命中,比尤林两罚全中,随后王仕鹏外线连中两个三分球。中国男篮以78-66取得领先,比尤林拿下两分,紧接着王治郅连得4分。易建联重新出场,刘炜两罚全中,中国男篮领先12分!科洛尼科夫拿下两分,随后王治郅转身上篮得分。中国男篮以86-74取得领先。刘炜两罚全中,王治郅两罚一中,随后波尼马雷夫扣篮得分。最终,中国男篮以89-77战胜哈萨克斯坦。

  中国男篮先发阵容:5-刘炜、7-王仕鹏、8-朱芳雨、11-易建联、14-王治郅。

  哈萨克斯坦先发阵容:5-比尤林、11-波尼马雷夫、12-伊萨科夫、13-雅尔加利耶夫、15-科洛尼科夫。

  (搜狐体育 jim)

相关新闻:

回顾:直播实录:男篮首战中国胜 哈萨克斯坦令人称赞

访谈:王治郅:小胜原因在于自身 中国男篮当提起精神

  :尤纳斯不满中国队表现 怒称易建联防守任人摆布

  :刘炜:防守轮转换位出现问题 下场必须更加努力

评论:亚运首战胡雪峰表现差强人意 配合生疏限制发挥

大郅:亚运首战王治郅状态上佳 狂砍22分彰显核心作用

大唐:中国男篮首战波澜不惊 失意唐正东成为场下看客

评分:王治郅成功顶替姚明空缺|中国新双塔找到了感觉

(责任编辑:张正)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团