sohu_logo

亚运男足综述-韩国再胜弱旅 东道主卡塔尔小负

  北京时间12月3日,2006多哈亚运会男足比赛A、B、C三个小组结束小组赛次轮争夺。在A组比赛中乌兹别克斯坦依靠队中头号球星海因里希的唯一进球1-0小胜东道主卡塔尔取得两连胜距离八强仅有一步之遥,10人约旦1-1与阿联酋握手言和双方两轮过后依然未有胜绩;B组比赛韩国队2-0轻取越南,金珍奎在补时阶段攻入了韩国队在亚运会中的(总)第150粒进球,巴林大开杀戒5-1完胜弱旅孟加拉同样取得两连胜;C组泰国和科威特均以2-0的比分分别击败吉尔吉斯斯坦和巴勒斯坦以两连胜战绩齐头并进。

北京时间12月3日22点15分杜伊率领的中国国奥队将在阿尔阿拉比体育场迎战小组赛第二个对手马来西亚。

  A组:阿联酋1-1约旦;乌兹别克斯坦1-0卡塔尔

  阿联酋在场面上稍占上风,但却未能全取三分。第45分钟,阿尔萨伊费接阿尔马扎姆传球胸部卸球后施射帮助约旦取得领先。第59分钟,阿尔哈马迪的射门被约旦门将萨特纳维封出,卡雷菲补射建功扳平比分。第89分钟,约旦队的阿巴布内赫侵犯阿尔朱奈比吃到第二张黄牌,从而被驱逐出场。最终,10人约旦1-1与阿联酋言和,双方各取一分。

  效力于莫斯科鱼雷的海因里希再次扮演了关键先生,他在第67分钟反越位成功后攻入致胜球,首轮比赛他就梅开二度助乌兹别克斯坦2-1击败了阿联酋。两轮过后,乌兹别克斯坦全取六分,卡塔尔只有三分,最后一轮乌兹别克斯坦只要与实力平平的约旦战和即可确保晋级八强。

  B组:越南0-2韩国;巴林5-1孟加拉

  韩国队占据明显优势。第7分钟,队长李天秀的大力射门被越南门将封出,李浩补射中的首开记录。此后,越南完全处于被动,在场上只是依靠反击骚扰韩国队后防,第50分钟,越南队的贡永在大禁区边缘左侧的射门只是稍稍偏出。第74分钟,朴周永头球攻门顶在门楣弹出。比赛进行到补时阶段,金珍奎又入一球,金斗宪右侧任意球开到门前,越南队门将未能将球击出,金珍奎头槌破门锁定胜局,这粒进球也是韩国队在亚运会男足比赛中攻入的第150粒进球,在亚运会男足比赛总进球数第二多的为科威特,但也仅有112粒而已。

  赛后,主教练维尔贝克依然显得很苛刻。“我们开局不错,打进了漂亮的一球,对于像越南这样的球队就要尽可能的得分。不过我们是在给自己找麻烦。上半时我们节奏踢得太慢了。在面对一支强队时我们必须要踢得更快些才行。我们的最后一传质量也不够好。”

  同组另一场比赛上演进球大战,巴林5-1轻取孟加拉。第27分钟,哈桑接卡耶德传球首开记录。第39分钟,孟加拉的希梅尔禁区触犯天条被处于极刑,侯赛因操刀主罚点球命中。第72分钟,哈桑接阿德南传球将比分改写为3-0。3分钟后,侯赛因也攻入个人在本场比赛中的第二球。第80分钟,阿德南也把握机会攻入一球。第88分钟,扎希德为孟加拉攻入挽回面子一球。两轮过后,巴林与泰国同为两连胜,净胜球也均为5粒,巴林只是依靠进球数多暂居小组头名。5日小组末轮韩国队将与巴林直接对话以争夺小组出线权。

  C组:吉尔吉斯斯坦0-2泰国;科威特2-0巴勒斯坦

  泰国2-0击败吉尔吉斯斯坦取得两连胜,后者则遭遇两败。第7分钟,苏克索姆基特传球,维诺泰首开记录。第46分钟,苏克索姆基特接因特哈森传球攻入锁定胜局一球,进球后苏克索姆基特为他5个月大的儿子跳起了摇篮舞。同组另一场比赛,科威特两球击败巴勒斯坦同样取得两连胜,并且依靠净胜球优势暂居小组头名,5日小组末轮科威特将与泰国进行“巅峰对话”,谁胜谁将确保晋级八强。第15分钟,阿莱内兹接阿尔莫塔瓦的传球首开记录。第70分钟,阿尔莫塔瓦又助攻阿尔穆塔瓦建功并锁定胜局。第68分钟,巴勒斯坦的阿尔巴赫达里染红被逐出场。(Firewall)

(责任编辑:补丁)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团