sohu_logo

中国举重首日就拿下三金 马文广:块块都是足金

  华奥星空讯 中国举重选手在12月2日进行的多哈亚运会首日比赛中,一连夺得女子48、53两个公斤级和男子56公斤级的三块金牌,日进三金牌让中国举重队领队马文广喜笑颜开,而他应记者要求也开始了点评三块金牌的含金量:块块都足金。

  马文广说,王明娟、李萍和李争在本届亚运会上所获得金牌的成绩目前都是世界上的最好成绩,因此说他们的金牌足金是有根据的。对于首日就收获三块金牌,马文广表示很满意。他表示,中国选手能够在首日赛中就大满贯而归的主要原因是:赛前准备工作充分,二是作战计划周密细致,三是看准自己,了解对手。

  他说,他与教练班子赛前的晚上设计的作战策略都得到了选手们的充分实施,教练们指挥出色,可以说是打了一场漂亮仗。

  然而在评价这三块金牌的成色“足金”的同时,马文广表示,尽管这三名选手的成绩是世界最好成绩,但并不是说我们没有危机感,因为目前世界上和国内的一批选手都接近他们的这一成绩。

  他感觉在今天的比赛中,48公斤级的选手拼劲儿一般,总之,今天还要向中国举重选手们灌输危机感,加强他们向外国选手学习的力度,继续发扬拼搏精神。

  谈到明天的三个级别的比赛,马文广表示,今晚要制定详细的作战计划,力争全部拿下。 (特派记者陈君 多哈12月2日电)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团