sohu_logo

外电叹中国游泳军团无敌 吴鹏闪光日本输在轻敌

  北京时间12月2日晚,3日凌晨,2006多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)结束了首日游泳比赛的全部争夺,中国军团可以说获得了大丰收,成绩超过了预期的想象。在产生了全部六枚金牌中,中国队包揽了其中的5枚,其中男选手吴鹏(吴鹏新闻,吴鹏说吧)在200米蝶泳的比赛中,力压预选赛排名前两位的日本选手,获得最终冠军的他,更是吸引了各大媒体的目光。

他们都对中国游泳队(中国游泳队博客,中国游泳队新闻,中国游泳队说吧)第一天的表现表示惊讶与赞赏。

  亚运官网:中国成为首日泳池主题 关注吴鹏

  伴随着场上助威团整齐的呐喊声,看着飘扬在赛场上的五星红旗,今天中国游泳队取得了大丰收,在全部产生的六枚金牌中,他们总共收获了5枚金牌,今晚他们是泳池的统治者。

  庞佳颖和杨雨首先为中国队打开了胜利之门,他们包揽了女子200米自由泳的金银牌。随后周雅菲和徐妍玮再次包揽了女子100米蝶泳的金银牌;虽然在接下来的男子400米混合泳中中国队没有参加比赛;不过接下来女子50米蛙泳,中国队的季丽萍和王群收获了一金一铜;分量最重的男子200米蝶泳比赛中,吴鹏力压日本队的两位强敌,收获了一枚沉甸甸的金牌;在最后进行的女子4*100米接力的比赛中,中国队又一次力压日本队获得了金牌。

  赛后吴鹏在接受采访的时候抑制不住自己兴奋的心情:“这是我个人的最好成绩,这样的结果已经超越了我的期望,现在我真的非常高兴。这样的成绩如果放到世界游泳锦标赛上,我一定能够获得金牌,因为今天我的成绩是今年世界的第二好成绩。”最后他还感谢了自己的母亲对自己的支持。

  法新社:吴鹏闪亮泳池 日本吞下轻敌苦果

  在今天的亚运会游泳比赛中,中国军团统治了赛场,在总共产生的六块金牌中中国队获得了五块,这样的成绩给了日本队沉重的打击。

  吴鹏无疑是今天比赛中最为引人注目的队员,这位年仅19岁的小将面对来自日本的强大挑战,没有任何的畏惧,在男子200米的蝶泳比赛中,他力压在预选赛中位列前两位的日本选手,取得了今天中国游泳军团中分量最重的一枚金牌。由于在预选赛中排名第三位,所以在最后的决赛中他排在第三道,起步阶段他一直处于跟游的阶段,但是当他第三次触壁翻身,并且到了最后的25米时,吴鹏突然发力,一举超越了两名日本的选手,以1分54秒91的成绩夺得了金牌。

  赛后吴鹏在接受记者采访的时候表示:“在赛前我们充分研究了这些日本选手比赛的录像带,并且发现了他们的弱点。日本选手在最后的冲刺阶段速度往往要放慢很多,所以我知道我今天一定能通过速度超越他们。”

  日本队在决赛前曾经表示这块金牌已经划归日本所有,只是看哪位日本选手能够获得最后的金牌罢了,不过在最后的比赛后,日本队的主教练和队员除了表示遗憾外,也不免为自己的大话而感到惭愧。今天对于日本游泳队来说是黑暗的一夜,而中国军团则显得所向无敌。 (搜狐体育 高赫宇)

(责任编辑:王海陆)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团