sohu_logo

女举冠军紧张以至腿抖 李萍遗憾未破世界记录

   北京时间12月2日,中国女子举重选手李萍夺得了多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)53公斤级比赛的金牌,她挺举的成绩是98公斤,抓举的成绩是126公斤,总成绩是224公斤,但是最后她试图冲击世界记录的时候却失败了。

   赛后,李萍在接受采访的时候表示,自己在比赛的过程中非常紧张,以至于双腿不断的在抖动。她说,“我一直在努力的做着深呼吸,以此来缓解我的情绪,还好我紧张的情绪得到了控制。”李萍今年只有18岁,所以出现紧张的情绪也很正常,能够在亚运会这样的比赛中克服紧张的情绪夺冠,对她来说也是跨越了一道关卡。

   在去年的多哈举重世锦赛上,李萍就夺得了女子53公斤级的冠军,当时她还创在了244公斤的世界记录。这次亚运会她夺冠的成绩与她自己保持的世界记录相去甚远。李萍说,“去年的多哈世锦赛我也夺冠了,但是这次在亚运会上夺冠对我来说也非常重要。可惜,我并没有达到我的最佳状态。我希望能够冲击一下世界记录,我也尝试了,可是最终还是失败了,我真的有些失望。我的抓举一直是弱项,还需要改进,今天发挥的很一般,我必须努力提高才行。”

   虽然没能打破世界记录留下一些遗憾,但是李萍还是表示:“没能破记录有些遗憾,但我现在已经拥有了我的第一枚亚运会金牌,这也是一个不错的结果。”(搜狐体育 张亮)

(责任编辑:汀水)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团