sohu_logo

李萍以微弱优势夺得女子举重53公斤级金牌

  中新网多哈12月2日电(记者 赖海隆)亚运会女子五十三公斤级的举重比赛竞争激烈,李萍在她的弱项抓举中仅领先对手一公斤,在她的强项挺举中也仅领先对手二公斤,最后以总成绩二百二十四公斤获得冠军。

  在抓举比赛中,李萍与泰国的昆塔提安咬得很紧。

经过三轮较量,昆塔提安第二次才举起九十七公斤的杠铃。同样,李萍也在经历了一次失败后,第二次抓举才获成功。不过,李萍抓举起的重量比对手多了一公斤,以此占据了微弱的优势。

  挺举是李萍的强项,在挺举比赛中,昆塔提安第一次就举起了一百二十公斤的重量。而李萍则举起了一百二十三公斤的重量。随后,昆塔提安又成功举起了一百二十四的重量,总成绩追平了李萍。这意味着,如果李平不能举起更重的杠铃,昆塔提安将因为体重轻于李萍而获胜。在此紧要关头,李萍奋力举起一百二十六公斤的重量。最后,李萍最后仅超出对手三公斤而获金牌。 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团