sohu_logo

亚运会男子56公斤级 李争夺得中国代表团第16金

  华奥星空讯 北京时间12月3日凌晨,亚运会男子举重56公斤级结束了最终的争夺,中国选手力争在最后时刻顶住压力,以总成绩287公斤夺得冠军。这也是中国代表团在本次亚运会上夺得的第十六枚金牌。越南选手摘得银牌,获得铜牌的是韩国选手。

  抓举比赛,中国选手李争一上场就要了125公斤,这在参赛的各选手中是最高的。在试举成功后,李争又叫了一个最高的128公斤并成功举起。在第三次试举,李争再次成功举起最高的130公斤,至此,抓举比赛结束,力争以130公斤处在首位,越南选手128公斤居次席。

  挺举比赛,力争第一次要了152公斤,而越南选手为了挽回在抓举中的劣势,叫了最高的154公斤,不过他的试举并没有成功,相反,力争稳稳地举起了152公斤,这也让对手的压力瞬间增加了许多。第二次试举,在李争成功举起155公斤后,比赛也进入了最精彩的第三次试举,越南选手直接要了157公斤并成功,而李争在经过更改后也要到了157公斤,此时压力顿时来到了李争这边,如果这次试举失败,这枚金牌就将旁落,不过,顽强的李争并没有被这压力吓倒,成功举起了157公斤,这样凭借在抓举中的优势。李争以总成绩287公斤夺得冠军,越南选手285公斤获得银牌,获得铜牌是韩国选手,他的成绩是277公斤。(华奥星空后方报道组 无缘) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团