sohu_logo

亚运首金二人组不认为发挥到最佳 团队需要信任

  由朱启南、李杰、刘天佑组成的中国男子10米气步枪队不负众望,在2日上午进行的多哈亚运会射击比赛中,以1786环的成绩,夺得本届亚运会的首枚金牌。在获金的当日,三人组合中的朱启南、李杰做客华奥星空,畅谈获得冠军后的感想。

  虽然获得了冠军,然而奥运冠军朱启南却对最终的成绩不太满意,“仅我个人而言偏低一点”,李杰认为这个成绩距离王义夫赛前所讲的真正的最高水平差两三环左右。但是就在体育大赛上的发挥而言,朱启南认为这并不是状态起伏的表现,两三环的成绩好挣,也容易输掉,全看临场发挥了。

  根据赛程的安排男子10米气步枪成了最有可能夺金的第一个项目,所以两人也透露,赛前这个冠军中国队是志在必得。在谈到三人的合作,朱启南认为他们也是非常默契。李杰说到,三个人这么多年在一起打比赛,在国内打比赛都是属于竞争的选手,打世界比赛都是团体的。互相比较了解对方。所以这种竞争的结果也加深了多彼此的更多了解。

  李杰特别强调了对队友的信任。“在比赛中,精力主要是放在对手身上,不可能再去考虑队友的表现,因为我们是自己打自己的,三个人是一组全上去,他们打完了,我也打完了,他们也不知道我的成绩。所以我们对对方信任,自己才能放心的去打好比赛。”

  朱启南还回答了关于视力与射击的关系,不一定需要视力很好,不过就两人的视力而言,李杰左眼是1.5,右眼就有点弱视,朱启南是5.2,而射击的关键还在于感觉,李杰告诉我们,四环是0.9毫米,十米之外不可能看到这个小点,就是凭这么多年训练的感觉。所以心理素质显得至关重要。(奶牛)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团