sohu_logo

女柔轻松夺冠 佟文师徒坦言下个目标将是08夺冠

女柔轻松夺冠 佟文师徒坦言下个目标将是08夺冠



   华奥星空讯 多哈亚运会柔道女子+78公斤级决赛12月3日凌晨结束,中国选手佟文轻松获得冠军,为中国体育代表团摘取第13枚金牌。蒙古选手多日戈托夫获得亚军。赛后,佟文师徒均兴奋地表示,比赛赢得很轻松,下一个目标将是2008年北京奥运会夺冠。

    今天的决赛,在与蒙古选手多日戈托夫的对决中,佟文几乎没有遇到抵抗,以一个一本迅速拿到了女子+78公斤级的冠军。

对此,佟文坦言,比赛赢得很轻松,自己感觉不错,但赛前并没有想到会没有遇到什么抵抗。

    佟文说,这次夺冠和上次有所不同,今天夺冠也为中国柔道取得了开门红,自己女子+78公斤级是奥运项目,能够夺冠自己很高兴。

    另外,佟文将自己夺冠的功劳归功于教练,没有教练也就没有自己的今天。而对于以后的比赛,佟文表示自己的下一个目标将是在2008年北京奥运会上夺冠。佟文还透露,自己夺得亚运冠军,家里已经知道了,相信家人一定会为自己夺冠感到高兴。

    作为佟文的教练,吴卫凤透露,佟文在赛前就已经充满信心。吴指导另外表示,她相信佟文能够坚持到2008年奥运会,并取得更好的成绩。(华奥星空特派多哈记者 李一鸣报道)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团