sohu_logo

金牌看点:中国枪手续写神奇 体操小花期待卫冕

  中国军团回顾:

[射击]:摘多哈第1金 包揽首日6金 [游泳]:中国飞鱼一枝独秀

[体操]:中国男团轻松夺冠 [举重]:中国揽3金寂寞举坛已无敌

[篮球]:中国男篮有惊无险 王治郅:应当提起精神 尤纳斯不满

[羽毛球]:女队进4强 男队胜印尼 [曲棍球]:中国女曲9球大捷

  随着熊熊圣火的点燃,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)的比赛已经全面拉开。

在取得首日开门红之后,中国军团将会在3日,多哈亚运开赛的第二天继续着自己的夺金狂潮,在25枚金牌中有望获得20枚左右的金牌。女子体操(体操新闻,体操说吧)队的小花们将会在多哈演绎冠军梦,乒坛大姐大王楠(王楠新闻,王楠说吧)为釜山梦碎复仇而来,马琳(马琳新闻,马琳说吧)则率领小师弟捍卫男队的尊严,泳池和射击赛场依旧会是今天的金牌大户,他们将会在水上、射击场联手为中国军团添上10枚以上的金牌。>>祝福中国军团

  虽然还有女子举重上的巾帼大力士会叱咤风云,虽然会有柔道场上的惊喜连连,但是今日最具看点和吸引力还是绿茵场,杜家军将迎来小组第二个对手马来西亚队,杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)还会给我们带来什么惊喜或者意外,的确值得等待。

  射击场神枪手续写神奇

  不仅如愿射中首金,而且当日6枚金牌均毫无悬念地装进了王义夫(王义夫新闻,王义夫说吧)的口袋,今天他的笑容会依旧灿烂。昨天,刘天佑横空出世,杜丽(杜丽新闻,杜丽说吧)风采依旧,包揽了6枚金牌,今天,谭宗亮(谭宗亮新闻,谭宗亮说吧)、陶璐娜(陶璐娜新闻,陶璐娜说吧)、陈颖(陈颖新闻,陈颖说吧),一个个世界冠军将会先后为中国军团再添上6枚金牌。>>祝福中国军团


李亚军


刘安龙


胡斌渊

  男子多向飞碟,张冰、李亚军和胡斌渊三人,虽然在世界上不敢说百发百中拿到冠军,但是在亚洲他们的优势还是相当的明显,不出意外,他们将会顺利拿下多向飞碟的这两枚金牌。作为中国射击的王牌项目之一,除了王义夫和徐丹(徐丹新闻,徐丹说吧)外,谭宗亮也是一位声名响当当的选手。釜山亚运会谭宗亮和王义夫、徐丹联手,以1750环的成绩夺得男子10米气手枪的团体金牌,同时也获得这个项目的个人第一。这次和队友庞伟、林忠仔一起参加团体赛和个人金牌的争夺,有望开创王义夫后时代。


谭宗亮


陶璐娜


陈颖

  陶璐娜是中国射击队的一位争议人物,悉尼奥运会成就了她,但是在雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会上表现严重失常后,人们便很少能在赛场上看到她。但在本届多哈亚运会的出征名单上,陶璐娜又“杀”回了主力阵容。在釜山亚运会上,陶璐娜获得女子10米气手枪个人和团体、女子运动手枪团体3项冠军,与陶璐娜共同捍卫中国女子手枪项目在亚洲的“老大”地位的还有釜山亚运会女子运动手枪冠军陈颖。但是,陶璐娜、陈颖这对中国女子手枪最强组合无论是卫冕团体还是个人金牌恐怕都不是一路顺风,因为蒙古队在女子手枪上有两位世界一流选手。另外,哈萨克斯坦、印度也都有实力强劲的选手。

  中日水军提前进入终极PK

  这几天多哈风大,浪也大。多哈的游泳(游泳新闻,游泳说吧)比赛中更是浪花不断,意外不断,和上届一样,在水中唱主角的还是中日水军。可以说双方基本上是各领风骚,女子中国一枝独秀,男子双方各有千秋,不过在首日的比赛中,中国军团取得了六枚游泳金牌中的五枚,而日本仅仅获得了一枚,3日双方的争夺将会更加白热化。>>祝福中国水军


王栋


周嘉威


张琳

  今年上半年100米蝶泳的世界最好成绩就是由日本选手创造的,52秒59。日本蝶王山本贵司(山本贵司新闻,山本贵司说吧)则是雅典奥运铜牌得主,赛前扬言要赢得男子50米和100米蝶泳的冠军。来自青岛的小将王栋将和师兄周嘉威一起阻击山本的金牌梦。男子50米蛙泳,曲敬宇和汪海波只能努力去争取,但是他们很难给北岛康介(北岛康介新闻,北岛康介说吧)带来什么压力。不过在200米自由泳中,作为亚洲记录保持着,19岁小将张琳(张琳新闻,张琳说吧)将会为中国男兵挽回一点面子。


齐晖


赵菁


白安琪

  女子400米混合泳,将会是解放军老兵齐晖(齐晖新闻,齐晖说吧)的天下,金牌没有悬念,成绩才是我们关注的,200米仰泳中国队参赛的是两名小将赵菁和白安琪,其中白安琪是这次参加亚运会最小的三名运动员之一。 最后进行的女子4x100米自由泳接力,悬念只有一个,中国队能取得怎样的成绩,会在世界上排第几。

  乒乓女队要复仇男队想卫冕

  釜山亚运会是中国军团的欢乐谷,但却是中国乒乓球队的伤心地,尤其是对于王楠来讲,这儿就是她的滑铁卢,堂堂的奥运会冠军,大满贯获得者竟然在亚运会一无所获空手而归。>>祝福中国军团

图文:女团郭焱3-1战胜郭芳芳 郭焱聚精会神

  上届釜山亚运会,中国乒乓球队赛前将女子团体视为最容易夺冠的项目,但就在这最有把握的项目上,中国女队却偏偏遭遇滑铁卢,1:3不敌朝鲜女队,丢掉了这块自认是最有把握的金牌。其中大姐大王楠连丢两分,先后负于朝鲜队的金香美和金英姬(金英姬新闻,金英姬说吧),,此次王楠再次出征亚运会为的就是复仇和正名。

图文:男乒团体赛3-1战胜庄智渊 马琳反手回球

  男团比赛,上届釜山亚运会孔令辉(孔令辉新闻,孔令辉说吧)、马琳和王励勤(王励勤新闻,王励勤说吧)3:0击败韩国队获得冠军,4年后的今天,孔令辉做了教练,王励勤留在了国内,只有马琳一人带着几名小将为卫冕而战。

  女子举重永远的寂寞高手

  首日亮相的中国巾帼大力士,没有辜负人们的期望,顺利拿到了48公斤级和53公斤及金牌,为中国举重队开了一个好头。>>祝福中国军团


毛角


张国政


石智勇

  今天雅典奥运冠军张国政(张国政博客,张国政新闻,张国政说吧)将和队友、世界冠军石志勇争夺男子69公斤级项目金牌;新科世锦赛冠军小将邱乐将与队友毛角联手出战男子62公斤级。奥运冠军陈艳青(陈艳青新闻,陈艳青说吧)也将出现在女子举重58公斤级的赛场上。这位27岁的江苏老将去年东亚运动会夺冠后本已退役担任教练,今年初,不甘寂寞的她又重新出山,并在全国锦标赛上再次举出了242公斤超总成绩世界纪录的高水准。

  柔道场期待惊喜和突破

  自从孙福明和庄晓岩揭开了冠军的那层纸之后,女子柔道就成为了中国柔道的一个突破,也成为了我们08年奥运会重点金牌项目之一。>>祝福中国军团


秦东亚


郭磊

  在首日比赛中,天津姑娘佟文(佟文新闻,佟文说吧)不负众望取得了本届亚运会的首枚柔道金牌,今天秦东亚(秦东亚新闻,秦东亚说吧)将在70公斤级中肩负着冲击金牌的重任,继续捍卫女子柔道的金牌希望。在以前,男子柔道似乎是扶不起的阿斗,但是随着郭磊在去年的芬兰柔道公开赛称雄男子81公斤级后,一切似乎开始慢慢转变,郭磊的上次夺冠,也是中国男子柔道选手首次在大型国际比赛上捧杯,也是中国男子柔道的一个重大突破。

  中国男柔给了我们更多的期待,今天郭磊将出现在多哈亚运的81公斤级柔道赛场,我们一起祝福他,希望他能给我们一片希望的蓝天。(常兆军)

  

(责任编辑:大山)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团