sohu_logo

亚运会男子200米蝶泳 吴鹏摘得金牌实现卫冕

  华奥星空讯 北京时间12月2日 2006年多哈亚运会游泳项目首日比赛中,中国浙江选手吴鹏以1分54秒91的成绩获得男子200米蝶泳的冠军,在该项目实现卫冕。这也是中国选手在游泳赛场获得的第4枚金牌、中国代表团的第12块金牌。

  男子200米蝶泳决赛中,吴鹏在150米过后稍稍落后两名日本选手,但在冲刺阶段成功超越,最终以1分54秒91的成绩摘得金牌。两名日本选手分获亚军和季军,另一名中国选手陈寅获得第四名。

  150米过后仍旧落后,难免让人觉得惊险,但吴鹏认为这是早有安排的,他在赛后谈到:“赛前的部署很好,因为日本选手的冲刺稍弱,因此我在比赛中很好的分配体能,最后有很好的体力去冲刺。在雅典时我的实力要逊色一些,而北京奥运会我要争取获得奖牌。”

  19岁的吴鹏来自浙江杭州,早在2002年就已经进入国家队,在上届釜山亚运会他就曾获得200米蝶泳冠军,这次则是成功卫冕。在今年上海短池世锦赛上,吴鹏获得男子200米蝶泳冠军,在这个项目上他称得上一名世界级的选手。(陈浩)

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团