sohu_logo

体操男团中国卫冕 黄玉斌:不怕失误只为练新人

  华奥星空讯 12月2日,第15届亚运会各项目的比赛在卡塔尔首都多哈全面开战。在今晚结束的男子体操团体赛中,实力强劲的中国队再次战胜老对手日本队,夺得金牌。

  本届亚运会,中国队派出了与丹麦世锦赛完全相同的阵容:杨威、肖钦、冯敬、梁富亮、陈一冰和邹凯悉数登台亮相。

其中世锦赛三冠王杨威和吊环新科状元陈一冰参加了全部六项比赛,为男团夺冠立下汗马功劳。

  中国队参加的第一项是双杠,陈一冰拿下15.100分;冯敬16.000分,肖钦15.850分,杨威16.250分,梁富亮15.500分,总成绩63.600,位于领先位置。第二项单杠,虽然小将邹凯掉下器械,由于本届亚运会采用的是654的比赛规则,即6人报名5人上场计4人成绩,并没有对中国队的排名造成影响。本轮过后,中国队以125.30分继续领先,韩国则替代中国台北爬升到第二位。在此后的自由操、鞍马、吊环、跳马比赛中,中国队愈战愈勇,尤其是鞍马,小马神肖钦获得了16.200的该项目全场最高分。最终,中国队以377.10的总成绩再次战胜日本队,获得冠军。日本则在第三项开始后超越韩国获得第二,韩国队获得第三名。

  总教练黄玉斌对队员们今晚的表示满意,“世锦赛后紧跟着就是亚运会,由于两个比赛距离很近,队员们并没有恢复到最佳水平,能有这样的表现我非常满意。”黄玉斌说。对于小将邹凯的失误,黄玉斌表示,本届亚运会,我们的目标除了力争好成绩,再有就是为2008年奥运会锻炼新人,“丹麦世锦赛,邹凯就在团体中出现了两次失误。这次继续启用他就是出于锻炼队伍的目的。”

  在今年9月份的丹麦世锦赛上,中国队以绝对优势从日本队手中夺回了雅典奥运会上丢失的团体冠军。亚运会前,以富田洋之首的日本队曾发出“复仇”的誓言,虽然今晚他们的表现也不错,但在实力强大的中国队面前,他们只能俯首称臣。

  “日本队是一支实力很强的队伍,这次他们派出的选手除了四人参加过9月份的世锦赛,其他两个都是新人。和我们一样,他们的目标也是为08年练兵。”

  女团比赛将于明晚进行。今晚,女队全体队员在主教练陆善真的带领下全部来到比赛馆为男队加油,提及明晚的比赛,女队队长张楠表示,“我们很有信心。”(特派记者 康少寒12月2日发自多哈)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团