sohu_logo

李萍53公斤级惊险夺冠 马文辉:我们胜在战术上

    华奥星空讯 北京时间12月2日晚,第十五届亚运会举重女子53公斤比赛,李萍直到最后一把才惊险夺冠。比赛结束之后,女队总教练马文辉一头大汗:“我们不是胜在了技术上,而是胜在 了战术上。

    马文辉透露,中国队为准备今天的比赛,昨天准备会开到夜里3点多,事先就已经意识到今天的比赛会非常激烈。今天比赛开始,一看对手 报的成绩与中国队一样,就明白将是一场恶战。当时形势非常紧张。泰国的选手实力与中国选手相当,每次她出场之后,中国队都会根据她的 成绩在30秒钟之内做出决定:下一把举多少。

    李萍今天一共改了三次重量,其中,根据对手叫的124公斤,第二把从128公斤改为126公斤,因为129 公斤对这个级别的选手来说是一个极限,对手要的重量一般会低于这个重量,李萍的抓举有1公斤的优势,不出问题应该稳获冠军。最后的形势与马文辉预料的一样,对手要得 127公斤的重量没有成功,李萍靠126公斤的重量拿到冠军。(芷尺)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团