sohu_logo

庞佳颖自评游泳首金来之不易 希望08再拿金牌

  搜狐体育讯 在刚结束的多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)游泳女子200米自由泳决赛中,中国选手庞佳颖以1分59秒26的成绩获得冠军,为中国体育代表团摘取第8枚金牌。这也是中国游泳队(中国游泳队博客,中国游泳队新闻,中国游泳队说吧)本届亚运会获得的首枚金牌。

赛后庞家颖表示:"拿到亚运会中国游泳首金很激动,我感觉今天游出了自己的水平,因为来之前鼻炎犯了,身体状况不是很好,来到这里经过一段时间的调整,我感觉今天还是游出了自己的水平。"

  在颁奖仪式上,国际奥委会主席罗格为她颁奖,谈到08年北京奥运会,庞佳颖表示,希望在中国再次拿到金牌。获得亚军的杨雨:今天的成绩根全运会比起来是有所下降,但我的目标是北京奥运会,所以这次亚运会的成绩并不重要。

  当谈到两人间的竞争时,杨雨表示:"其实我们一直互相激励互相提高,他也想拿到08年那块金牌,我也想拿到,但我们谁拿都一样。"随后庞佳颖说:"就跟这次亚运会一样,08年我们俩谁拿都是中国拿到这枚金牌。"

  来自青岛的周雅菲4岁开始学游泳。不过,多年的游泳生涯并没有给她带来辉煌,国内比赛总是收获银牌和铜牌。她从亚运会后开始"转运",尝到了全国冠军的滋味,可谓大器晚成。

  被成为亚洲女蝶王的周雅菲身体条件在中国游泳队女队出类拔萃,身高1米79的她算是中国队第一高度。教练姚颖对她的评价是,"敢于拼搏,技术动作比较连贯"。

  (沈宁 发自多哈 何醒整理)

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团