sohu_logo

亚运会女子举重53公斤级 李萍为中国摘第九金

  搜狐体育讯 在北京时间12月2日深夜结束的女子53公斤级举重比赛中,中国选手李萍以抓举98公斤、挺举126公斤,总成绩224公斤的好成绩夺得冠军,为中国体育代表团摘取第9枚金牌。这也是中国队在举重方面的第2块金牌。

泰国选手昆塔蒂安获得银牌,总成绩为221公斤。中国香港选手以207公斤列第三,这是中国香港代表团在本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上夺得的首枚奖牌。

  18岁的湖南姑娘李萍是十运会冠军,在十运会比赛53公斤级比赛中以230公斤的总成绩打破全国纪录,超世界纪录。在2005多哈世界举重锦标赛女子53公斤级比赛中,她就以224公斤的成绩夺得总成绩冠军,并赢得该级别挺举金牌。今年4月的全国锦标赛上,她曾以226公斤超225公斤的总成绩世界纪录。

  在首先进行的抓举比赛中,李萍在首次试举98公斤的杠铃时失败,不过她在最后一次试举中成功举起了98公斤,以1公斤的优势列第一。在强项挺举比赛中,李萍消除了初次上场的胆怯和紧张,顺利举起120公斤,124公斤,126公斤的杠铃,最终,李萍以224公斤的成绩获得金牌。(搜狐体育 法磊)

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团