sohu_logo

中国射击队囊括所有金牌 亚运首日"疑似"全运会

    新华社多哈12月2日体育专电(记者刘卫宏 史春东)中国射击队顺利实现“开门红”,没有让多哈亚运会的首金之争出现意外。稍感意外的是,他们囊括了当天的全部射击金牌。

举重和游泳赛场的中国女选手也锦上添花,让亚运会首日比赛“疑似”全运会。

    中国射击队在多哈亚运会首日比赛中不但顺利摘得首金,而且愉快地将6枚金牌全部收入囊中。为中国队拿下本届亚运会首金的是朱启南、李杰和刘天佑,他们以1786环的成绩获得男子10米气步枪团体冠军。也许因为没有奥运光环的压力,来自清华大学射击队的刘天佑获得这个项目的个人冠军。

    因为中国队过于强大,包揽金牌,因此鲁塞尔射击场的其他选手也许都觉得很无趣。唯一愉快的可能是哈萨克斯坦的奥·多夫冈--在女子10米气步枪比赛中,三名中国选手不但获得团体冠军,还包揽个人前三名。然而,亚运会射击比赛规则规定,一支代表队只能有两人获得个人奖牌,结果第三名武柳希将铜牌“让给”了奥·多夫冈。

    在多哈亚运会已经结束的比赛中,中国选手包揽了全部9枚金牌,让人恍然以为这是全运会赛场。

    在女子举重48和53公斤级比赛中,中国选手王明娟和李萍分别获得冠军。不过,略显神秘的泰国选手果然表现出不俗的实力,在两个项目均获得亚军,尤其是在53公斤级比赛中,对李萍形成了极大威胁。假以时日,中国女举也许将不再独孤求败。遗憾在于,以往狂破世界纪录的女举赛场,两场比赛下来,居然没有诞生一项新的纪录。

    在刚刚结束的游泳比赛中,庞佳颖获得女子200米自由泳冠军。

    中国队在球类比赛中也一路凯歌。乒乓球男、女团体都顺利进入决赛,羽毛球男、女团体都在小组最后一轮比赛中击败印尼队。在羽毛球男团的“强强对话”中,林丹以2:1赢得了与陶菲克的“焦点之战”。不过,重在练兵的新秀陈金表现不太理想--他不但以0:2败北,而且没有表现出良好的精神与斗志,第二局甚至早早放弃了比赛。

    当地时间晚上,还有多场颇具观赏性的比赛。游泳赛场还将产生5枚金牌,柔道也有4金,中、日两队将争夺体操男子团体冠军,带伤上阵的李争还要参加男子56公斤级举重比赛。此外,中国男篮将与中亚劲敌哈萨克斯坦队交锋。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团