sohu_logo

亚运男乒团体半决赛 中国横扫中国台北晋级决赛

  (搜狐体育讯)卡塔尔当地时间12月2日,中国男子乒乓球(乒乓球新闻,乒乓球说吧)队在第十五届多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)的乒乓球男团半决赛中与中国台北队相遇。经过一个小时20分钟的比赛,代表中国出战的三位选手马琳、王皓和陈玘均轻松战胜对手。

中国乒乓球男队也以3-0的比分战胜中国台北,进军男团的决赛。

  第一盘比赛是由马琳对阵中国台北选手庄智渊(庄智渊新闻,庄智渊说吧)。首局比赛马琳开局并不顺利,不过在庄智渊先得两分之后他的斗志反而被激发了出来。面对凶猛无比的马琳,庄智渊显得有些畏手畏脚。很快马琳就以11-7拿下首局的胜利。在第二盘的比赛中庄智渊加强了自己的进攻并以11-8扳回一局。在随后的比赛中马琳充分发挥了自己的技战术特点,并以11-6和11-4连下两局,3-1为中国队先拔头筹。

  在第二盘的比赛中,王皓与中国台北选手吴志祺相遇。由于双方实力差距较大,在首局比赛中王皓很快就以6-1确立了领先优势。此后虽然吴志祺稍有起色,但最终依然以4-11的大比分告负。第二局比赛就如同是第一局的翻版,王皓开局即以5-0领先,此后吴志祺苦苦追赶,但始终无法将比分迫近。11-6,王皓又取得了第二局比赛的胜利。也许是因为前两局的失利影响了自己的情绪,第三局一开始吴志祺就发球失误,白白送给了王皓一分。在一阵狂风暴雨的进攻之后,王皓11-7轻松赢下第三局的胜利。中国队大分2-0领先。

  第三盘比赛由中国的陈玘对阵中国台北选手蒋澎龙。穿着一双耀眼球靴的陈玘表现同样抢眼,首局比赛他就以11-5轻松获胜。第二局比赛双方开局进入相持阶段,在5平之后陈玘逐渐扩大了自己的领先优势并以11-6赢下此局的胜利。第三局比赛开始后陈玘现以2-0领先,此后自己的几个失误帮助对手将比分变成了7-1,蒋澎龙领先。此后尽管陈玘奋力追赶,将比分差由七分追至只差一分。这个时候蒋澎龙叫了一个暂停,但是依然无法阻挡对手前进的步伐,12-10,陈玘为中国队拿下最后一分。

  在男子团体的决赛中,中国队要面对的是中国香港与韩国队之间的胜者。后两者之间的比赛将在卡塔尔当地时间今晚19时进行。(搜狐体育 海天发自卡塔尔多哈)

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团