sohu_logo

羽球男团中国胜印尼 蔡赟淡然面对裁判争议判罚

  12月2日多哈消息,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)羽球男团小组赛中国队3-1击败印尼队。出任第二单打的小将陈金0-2不敌西蒙,林丹(林丹新闻,林丹说吧)2-1击败陶菲克,中国两对男双均取胜。

  在林丹2-1战胜陶菲克之后,蔡赟/付海峰以2-0力克马基斯/汉德拉。

这场比赛的艰苦程度超出了赛前人们预计,蔡赟/付海峰21-17先声夺人,但17-21输掉第二局。第三局蔡赟/付海峰21-13取胜。赛后蔡赟认为中国队并没有轻敌,“这种水平的比赛,对手都很强,我们只是尽量发挥出自己应有的水平,不去考虑结果”。

  对于比赛中的一次有争议判罚,蔡赟说,“我们认为球出界了,裁判判球在界内。不过没什么,这次判罚没有给我们造成什么影响,那次判罚也不是比赛的关键分”。

  对手马基斯遗憾他们的战术变化太晚,“我们在第三局改变了战术,可惜太晚了,已经无力回天。我们面对的是世界排名第一的选手,我和汉德拉失误太多了”。

  (文代塔 发自多哈)

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团