sohu_logo

陈丽赛后小声与教练交流:这金牌来得太简单了

    新华社多哈12月2日体育专电(记者李铮、沈楠)在2日进行的多哈亚运会射击比赛中,山东运动员陈丽包揽女子飞碟多向团体和个人两块金牌。赛后陈丽在与教练张会群交流时偷偷地说:“金牌来得太简单了。

    32岁的陈丽今年以来状态极好,在7月底的克罗地亚世锦赛上,她不仅和队友合作获得飞碟多向的团体冠军,而且还获得了个人项目的银牌。

    在2日的比赛中,陈丽在资格赛中就打出了69中的好成绩,最终她89中的总成绩比第二名多出了9中。

    “金牌来得太简单了。”比赛结束后,陈丽一边收枪,一边小声和教练张会群交流着。

    在亚运会首日比赛中就收获两金,陈丽认为这都是日积月累练出来的,她说:“今天发挥得挺正常的,平时怎么练的,今天就是怎么打的。”

    在飞碟多向颁奖仪式前,等待走上领奖台的陈丽遇到了国家体育总局副局长段世杰。段世杰鼓励她说:“在雅典,飞碟就有拿金牌的实力,但因为不太适应那里的场地,金牌丢了。北京奥运会在咱们家门口,适应场地不存在问题,我们就要把金牌夺到手。现在要提高的就是关键时刻的心理状态。”

    陈丽也表示,提高成绩的稳定性也是她今后一段时间训练的重点。

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁各网站转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团