sohu_logo

郭跃郭焱剖析比赛得失 王楠坦言要做最艰苦准备

  (搜狐体育讯)卡塔尔当地时间12月2日,中国女子乒乓球(乒乓球新闻,乒乓球说吧)队在第十五届多哈亚运会(多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)新闻,多哈亚运会说吧)的乒乓球女团半决赛中3-0战胜了韩国队,进军决赛。

不过应该说本场胜利并不轻松,除了王楠(王楠新闻,王楠说吧)3-0战胜了对手金景娥外,郭跃(郭跃新闻,郭跃说吧)与对手苦斗五局,世界杯冠军郭焱(郭焱新闻,郭焱说吧)也让韩国人赢得了一局比赛的胜利。赛后她们不约而同地表示,输球都是因为心态惹的祸。

  “以前很少和这个削球手打,她的技术还是不错的,应该说我们准备得是非常充分的,”郭跃赛后接受记者采访的时候说,“其实前三局比赛我发挥得都比较正常。只是在第四局里面,因为当时2比1领先,战术上可能过于求稳了。”在第四局比赛中郭跃与对手有不少相持球的较量,赛后冷静一想,她认为自己早就应该在前三板解决战斗了。郭跃的看法与场边观战的国家体育总局乒羽中心主任刘凤岩不谋而合。刘主任在第四局的比赛中就曾焦急地对身边的记者说,“这个球早就应该一下打死了嘛!”

  在赛后接受采访的时候郭焱也谈到了自己的心态问题。她认为在第三局自己也犯了过于保守求稳的毛病,这样才给对手郭芳芳创造了机会,被她赢下一局。

  在本场比赛中为中国女乒先下一城的王楠相对赢得比较轻松,她表示自己对于比赛的进程和结果还是比较满意的。在谈到决赛的对手时她表示,无论是新加坡还是朝鲜都是强队,中国女乒要做最艰苦的准备。(搜狐体育 海天发自卡塔尔多哈)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团