sohu_logo

亚运举重冠军王明娟曾经伤痛 答记者问机智巧妙

  中新网多哈12月2日电 亚运人物:王明娟:我内心的紧张你看不出来

  记者 赖海隆

  王明娟在亚运会女子四十八公斤级举重比赛中毫无悬念地获得冠军,看上去赢得极为轻松。然而,赛后王明娟却说,那是你没看出我内心的紧张。

  王明娟说,这是自己第一次参加亚运会,为祖国增光很荣幸,但其实也很怕会发生什么意外。她说,二00三年世界举重锦标赛中就没想到会受伤,但还是发生了。

  在那次的世锦赛上,王明娟在已获冠军的情况下,挺举第二次试举一百一十五公斤时受伤失败。那天她是被总教练抱下举重台送到当地医院救治的。

  此后王明娟因伤暂别赛场,错过二00四年雅典奥运会,在经过两年多的恢复与调整,去年在多哈世锦赛上,王明娟重新回到了世界冠军的行列,经过今年一年的潜心训练,王明娟水平基本恢复到了最佳状态。

  在回答记者关于这次成绩为何会与自己最好成绩相差甚远时,王明娟回答道,比赛的状态不可能永远很好。

  至于是否教练未安排破记录的问题,王明娟则机智地回答道,这件事最好去问教练。

  

(责任编辑:金戈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团